English  
  首页项目介绍招生新闻名师介绍课程国际院校文件下载 管院首页
 
·课程

 

金融硕士项目课程设置分为四个层次:公共学位课、学位基础课、学位专业课、专业选修课,四个层次相互递进,形成一套严密的系统化的金融学知识课程。其中,公共学位课为根据国内高校统一修读的英语和政治课程;学位基础课为经管类基础课程,通过经济、管理和金融学科基础知识的教授,使学生具备一定的专业素养,为更高层次的学习打好基础;学位专业课是根据财务管理和金融工程管理不同方向要求开设的专业课程,旨在通过更加系统化和专业化的课程学习,夯实学生的专业知识,扩大学生知识面,提升学生的专业技能;专业选修课为根据学生需要和兴趣开设的选修课程,通过更加细化和专门化的课程训练,使学生掌握特定的金融分析工具和分析方法,提高学生对各类金融问题的分析能力和实际解决能力。

2010年9月,管理学院开设金融硕士项目,设财务管理和金融工程管理两个方向,与普林斯顿大学( Princeton University )和加利福尼亚大学洛杉矶分校(UCLA)合作。

[财务管理方向]由复旦大学管理学院和美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)安德森商学院合作。基础及专业课包括:会计学原理、初级计量经济学、微观经济学理论、数量资产管理、风险管理、公司财务与估值、行为金融学、财务建模与数据库、固定收益证券、中国金融市场与金融机构等。其中由UCLA教授的课程有:数量资产管理、行为金融学、公司财务与估值等。

[金融工程管理方向]由复旦大学管理学院与美国普林斯顿大学合作。基础及专业课包括初级计量经济学、微观经济学理论、金融随机分析、高级金融计量学、高级投资组合管理、高级金融计算方法、高级金融经济学、资产定价理论、金融衍生工具、固定收益证券等。其中由普林斯顿大学教授的课程有:高级投资组合管理、高级金融计量学、高级金融经济学、高级金融计算方法等。

另金融硕士专业选修课还包括:战略管理、衍生证券、数量资产管理、风险管理、公司财务与估值、行为金融学、金融创新与监管、国际金融学、中国股票市场数量分析研究、金融工程案例、银行管理、投资银行与资产估值等。

金融硕士项目学制两年,学生修满规定学分、成绩达到要求,并通过硕士学位论文答辩者,将获得由复旦大学颁发的硕士毕业证书、学位证书以及海外大学教授签署的学习证明书。

 

CONTACT US | LOCATIONS | LEGAL | PRIVACY | SITEMAP | 友情链接  

©copyright 2010-2014 复旦管理学院. All rights reserved.
沪ICP备11022463号-1 沪公网安备11010602100083