[复旦MPAcc2018级热招]6月24日上海招生宣讲会

首届双证在职会计硕士MPAcc(2017级)招生工作刚刚落下帷幕,为了帮助广大考生更深入的了解项目及今年最新招生政策情况,复旦MPAcc项目将在6月24日(周六)14:30-17:30,在复旦大学管理学院(国顺路670号)史带楼601教室举行MPAcc2018级招生说明会。届时我们有幸邀请到复旦大学会计系教授、复旦MPAcc项目学术主任、《内部控制理论与实务》《高级审计理论与实务》课程任课教授李若山老师为大家带来财务专题讲座。当天项目主任娄贺统教授也将亲临现场为大家介绍项目概况、2017级报考录取情况以及今年的招生政策解读,考生可以根据自身不同的情况进行报考相关咨询。欢迎大家点击下方“在线报名”参加!

  • 【时间】:2017年6月24日(周六)14:30-17:30
  • 地点:国顺路670号 复旦大学管理学院史带楼601教室
  • 议程

           14:30-15:30   复旦MPAcc财智汇专题讲座《你的灰犀牛在哪里?》

                                      主讲嘉宾:李若山 教授(复旦大学MPAcc项目学术主任)

           15:30-16:30   复旦MPAcc项目介绍及2018级招生政策说明

                                      主讲嘉宾:娄贺统 教授(复旦大学MPAcc项目执行主任)

           16:30-17:00   复旦MPAcc项目学生、校友分享

           17:00-17:30   互动答疑

 

 

李若山 教授

 嘉宾简介

复旦大学会计系教授,复旦MPAcc项目学术主任,全国MPAcc教育指导委员会委员,新中国第一位审计学博士,享受国务院特殊津贴专家学者,第一财经频道解码财商栏目客座嘉宾。

《灰犀牛:如何应对大概率危机》作者米歇尔·渥克,2017年出版了中译版。类似以黑天鹅比喻小概率而又影响巨大的事件,本书以灰犀牛比喻大概率且影响巨大的潜在危机。相对于黑天鹅事件的难以预见性和偶发性,灰犀牛事件不是随机突发事件,而是在一系列警示信号和迹象之后出现的大概率事件。

比黑天鹅更危险的是什么?是灰犀牛!危险并不都来源于突如其来的灾难、或者太过微小的问题,更多只是因为你长久地视而不见,跟着复旦大学李若山教授,让你重新审视自身,做好自我及工作中的风险控制和风险管理。

 项目简介

 作为第一批被国务院学位办批准开展MPAcc教育的高等院校,十多年来,复旦大学会计硕士(MPAcc)项目培养了大批系统掌握财会专业知识技能同时又具备较强的实践应用能力的复合型、管理型的高级专门人才。

 未来,复旦MPAcc将进一步营造多元开放、交流互进的会计人才培养环境,积极开拓创新,标杆国际先进,进一步培养既有国际视野、战略思维,又切合中国实践、具备一定领导力的财务会计领域的高级专家和管理人才。

 

开始时间:2017-06-24
结束时间:2017-06-24
报名地址:点击报名
地点:复旦管院史带楼601室
 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目中心 电话:(021)55664749 传真:(021)55664756
版权所有:复旦大学