在一起,才了不起:复旦MPAcc2017开学序曲原来是这样!

在一年最“热情似火”的时节,复旦大学管理学院MPAcc2017开学序曲也在复旦管院激情奏响。200多位2017级MPAcc新生们和欲报考该项目的复旦MPAcc粉们欢聚在一起,与复旦的第一次“亲密接触”。

MPAcc表情包全球首发、定制款矿泉水、小组破冰、班会、拓展、财智汇主题讲座,这组开学序曲紧凑而明快,充分展现了复旦MPAcc项目不俗的实力和与时俱进的求取心。同时,因众多90后同学的到来,这组序曲显得更加活泼生动,各类“梗”和表情包简直刷出新记录!

找瓶子,相见欢

破冰欢迎视频里,2012级校友偶尔跑音的“原生态”献唱道尽了MPAcc学子们对复旦的向往。今天的相聚,是对他们努力的褒奖,也是对未来铿锵前行的激励。

为了这次欢聚,老师们为每名同学准备了标记其名字的专属矿泉水。挨个翻看瓶身找自己的专属矿泉水瓶估计是同学们今天遇到的第一个“梗”,却不知这个环节其实是让大家快速熟悉起来的小“心机”。通过主动结交同学,互助找瓶子,很多同学由此快速找到了瓶子,也第一次向伙伴“say hello”。

拍学籍照、填写新生调查问卷、分组自我介绍……破冰活动渐入佳境,同学们也逐渐放下矜持,原本安静有序的现场愈加热烈。

让人怀疑人生的试卷

“管院橙”兵团既已成立,班会自然紧跟而来。班会伊始,黄心老师就给大家献上见面大礼-三分钟测试。没想到,百里挑一的精英们竟然有一半“挂”在三分钟测试上。“这份卷子真让我怀疑人生啊!”有同学感叹道。

听完同学们一番批评和自我批评之后,黄老师点明了这个环节所蕴含的深意,即希望大家以更开放的心态投入未来的学习。她谈到,正是大家的惯性思维导致了一半同学的“阵亡”。要想在新一轮学习中收获更多,大家势必要打破自己的惯性思维。

黄老师强调,在复旦的学习不仅是向老师求教,也是来自各行业的优秀同学间的互学。“正如一个密封的水瓶是无法灌入水一样,如果我们不以打开的姿态来接纳同学、投入学习,我们也将无法收获知识和友谊。”

上马杀贼、下马读书

新生入学教育是开学序曲的重要环节。MPAcc执行主任娄贺统教授亲自向同学们逐一介绍了复旦大学、复旦管院、复旦MPAcc项目的发展历史和基本情况。娄老师风趣的语言、良好的专业素养让同学们对复旦师资之强窥见一斑,对未来的学习更有信心。

项目前辈校友对项目的理解及行业经验对新生们来说是极具吸引力的。复旦2010级MPAcc校友沈烜以《会计人在金融投资领域的职业发展经验分享》为主题,详解了金融投资领域与大家相关的职位、发展机会,和自己的职业发展心得。“上马杀贼,下马读书”,他将一位亦师亦友的复旦导师的金句赠与大家,彼此共勉。

在一起,向未来进发!

户外拓展再次拉升同学们的兴奋点。2017级新生和复旦CC粉丝团兵分两路,各自组队沿着特定路线完成任务。在主线任务全部完成的前提下,各组以完成副线任务的数量决出名次。各队均行动力爆棚,一路小跑前进。前进、答题、按要求摆拍、游戏,大家在行进中初识了复旦的古朴和现代,也在真实的互动中拥抱伙伴。

相聚总会有别离。活动在颁奖中结束,当活动花絮视频一一呈现大家的相聚和欢乐,这一天的充实也让大家静默。在静默中,满溢出荧屏的青春张力让大家不由自主为自己欢呼,为无限的生命欢呼鼓掌。

这个火红的七月,我们终于走到一起,与自己的梦想相遇,向着未来无畏前进。在一起,我们才了不起!

 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目 电话:(021)55664749
版权所有:复旦大学