从心启程 全新出发 – 复旦MPAcc 2017级新生报到日

    秋高气爽迎新日,又是一年报到时。2017年9月3日,复旦大学会计硕士MPAcc项目也迎来了创办以来的第13个新生报到日。经过一年时间的的层层选拔,169位同学脱颖而出,收到了复旦大学研究生录取通知书。伴着微凉的秋风,不同身份、背景和工作经历的同学重新步入同一片校园,再一次感受课堂上的青春激荡。

            开学"大礼包"                                                               席卡、学生证、校园一卡通

 

    早晨7点40分,签到台迎来了第一位报到新生,当他在学籍资料上填写完每一项信息后,紧张而有序的报到日就此正式拉开帷幕。当天160余名同学顺利完成报到手续,并且领取到项目为学生们精心准备的开学大礼包。每一样物件都承载着项目组对同学们未来学习生活的期许和关爱。而领到大礼包的同学,对未来的学习生活既兴奋又向往。有一位同学甚至打趣地说,“要是能把这一书包的知识都装进脑子里,带回去就轻了”。

 

同学们正在认真填写注册资料

   

    在报到室的隔壁,开学第一堂课如期而至。根据同学的需要,在报到日当天,项目特别邀请到两位重量级的教授为同学们“补课”。项目主任娄贺统与李远鹏两位教授用一天的时间,将会计基础知识及财务管理知识的精华内容在课堂中与同学们分享。60多位同学在课堂上,有的奋笔疾书、有的聚精会神、有的托腮沉思……每一位新同学都以饱满地热情开启了在复旦MPAcc项目的新起点。

    下课后,还有许多同学迟迟不肯离开教室,讨论着今天课堂上的案例。“今天一天全是干货,要好好消化吸收才行”。 

 

娄贺统教授 

李远鹏教授

     简单而充实的报到日,是每一位同学在复旦学习生活的新起点,也是他们人生路上又一段精彩旅程的开始。而复旦MPAcc项目组也准备好了一场Orientation,帮助同学们拥有更多相互认识、相互学习的机会。就如过去每一届的MPAcc一样,学习、成长和快乐将会成为每一位老师和学生在未来30个月里共同的愿景和努力的方向。

 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目 电话:(021)55664749
版权所有:复旦大学