厉害了,我的校友导师--复旦MPAcc2017级校友导师见面会

    2017年10月28日,复旦MPAcc首届校友导师项目正式启动。此次“厉害了,我的校友导师”见会面在史带楼9楼举行。在悠扬的古典乐曲声中,复旦大学管理学院副院长吕长江教授、复旦大学MPAcc项目主任娄贺统教授、复旦大学管理学院校友中心左雯珏老师,和三十余位校友导师、近百位2017级MPAcc新同学一同参加了此次活动。

    同学们还未下课,校友导师们就已经陆续提前到达会场。有毕业30多年的本科校友、也有复旦MPAcc首届毕业校友、还有来自管院各项目相关领域的各界校友。一来到学校这片净土,工作中的各种纷扰便被搁置一旁。校友们的到来,让夜幕笼罩的会场立刻升温。而结束一天紧张学习的同学们,因为这场活动依旧活力满满,为会场点燃热情的火焰。

    管理学院副院长吕长江教授首先致辞。他首先表达了对各位校友参与此次活动的感谢,并指出学院发展离不开校友们的支持。校友导师计划是复旦管院的优良传统,院内有各式各样的校友导师活动,而这项活动也深受同学的喜爱和推崇。发言期间,掌声不断。吕教授也表示,掌声同时代表着更多的责任和承诺。而同学们获得此次宝贵的机会,也应当好好珍惜,与导师们充分接触与交流。

    随后, MPAcc项目主任娄贺统教授具体介绍了校友导师项目的各项情况。积极适应时代的飞速发展,为学生提供与时俱进的全方位的培养体系支持,一直以来都是复旦MPAcc项目不断进取的方向。今年初,MPAcc项目就积极设计并筹备实施双导师制,以进一步满足MPAcc学生们在生涯发展方面以及学习过程中的各项需求。今年是MPAcc双导师制计划落地的第一年,MPAcc项目共邀请了32位校友参与此次计划,他们均是来自各行各业的金融财会资深专业人士。为了促进师生间的交流,在前期导师配对过程中,充分结合了学生意向、导师背景等方面进行匹配。娄老师表示,校友导师计划是学院的传统项目,一直以来都有很好的成效。导师对于同学们的指导也是多方位的,不单有学习规划、行业知识,还有职业经验、人生经验。此后,娄教授一一介绍了在场的每位导师,同时颁发证书并合影留念。

   随着主持人2017级复旦MPAcc朱文雯的宣布,导师们与结对学生分组自由交流。初次见面的同学与导师们,确似老友一般交谈甚欢。热烈的场面,给深秋带来一丝暖意。校友导师们将多年的职业生涯经验阅历与人生感悟向学弟学妹们毫无保留倾囊而出。同学们也纷纷由衷感叹“厉害了,我的校友导师”,是复旦MPAcc给同学们的超值大礼,能有这么多业内大咖相伴是如此幸运。

   期待未来的日子,亦师亦友的校友导师与学生们能在事业发展与人生道路上创造出更绚烂的火花。

 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目 电话:(021)55664749
版权所有:复旦大学