“借两年半,贷一生情”—复旦大学MPAcc新年之夜“会乐飞扬”

  2017年12月23日晚,复旦大学MPAcc2018新年晚会于管理学院李达三楼盛大举行。复旦大学管理学院副院长殷志文教授、复旦大学管理学院副院长吕长江教授、复旦大学MPAcc学术主任李若山教授、复旦大学MPAcc项目主任娄贺统教授,以及钱世政教授、罗殿军教授、谢晓燕教授等任课教授、复旦大学财智汇理事会会长及理事、复旦大学MPAcc校友导师与2016、2017级在读学生欢聚一堂,快乐起航。

  连续低温的上海,似乎被复旦MPAcc节日的气氛所感染,也献上温暖和煦的阳光。活动当天下午5点,星光熠熠的管院大咖教授、多年不见的同窗老友、朝夕相处的在校同学、活泼可爱的“复二代” 纷纷着华丽礼服抵达会场。合影留念、交换礼物、热烈交谈,数百人的热情让会场内外急速升温。

 一段温情的VCR将焦点聚集在了会场内。在阵阵掌声中,复旦大学管理学院副院长殷志文教授首先上台致辞。殷教授首先代表复旦大学管理学院欢迎到场各位嘉宾,回首2017年这不平凡的一年也离不开校友们支持与厚爱,并对此送上诚挚的感谢。

 复旦MPAcc项目学术主任李若山教授上台致辞。李教授一如既往的风趣幽默,引得台下同学阵阵笑声。2017年是李教授加入复旦管院的第20个年头,亲自主持创立了复旦MPAcc项目,一直让他引以为傲。李教授表示MPAcc项目就像是自己的孩子,复旦CC的每个活动都牵动他的心。无论教学工作多么繁重,也一定要来参加CC的新年晚会。此外,李教授还用专业的会计理论分析了此次晚会的标题—“借两年半,贷一生情”,就如同这标题中借贷不平衡一样,在复旦MPAcc项目学习总是能够物超所值,获得利润最大化。

  之后,身为财智汇理事会会长的2005级校友王琦赟上台致辞。王会长首先对复旦MPAcc同学会—财智汇做了简要介绍,与在场同学们和校友们共同回顾2017了财智汇举办的活动和成效。同时,对财智汇2018工作计划做了汇报与陈述并祝福大家新年快乐。

 

快乐飞扬 笑语满堂

  此次新年晚会由三个部分组成,分别是“我们是多才多艺的CC”、“我们是幽默风趣的CC”以及“我们是团结友爱的CC”。每个环节中穿插了精彩的游戏互动环节。最值得一提的是,此次晚会特别引入了“弹幕”模式,同学们可以通过扫描二维码的方式,全程参与互动环节。台上同学的表演精彩纷呈,台下同学与嘉宾们的弹幕也是亮点不断。

  多才多艺的复旦CC们为大家倾情献上大提琴独奏、扇子舞、吉他弹唱,温柔婉转的旋律在会场内流转,带领同学们一同渐入佳境。幽默风趣的CC们则通过相声、小品、歌舞剧、蒙面歌王等各种环节将晚会推向高潮。一个学期的相处,任课老师们的习惯用语和教课风格都被融入到了各个表演中,引得在坐老师连连鼓掌称好。蒙面歌王环节,台上同学的心意演出与台下弹幕的完美结合,欢声笑语接连不断。

  游戏环节,在主持人的热情邀请下,同学们与嘉宾们同台游戏,默契配合,过关斩将,顺利将管院新年小熊抱回家。

 

贷一生情 情暖意切

  短短半年不到的时间,2017级的同学们之间已经建立深刻的友谊。从开学至今,2017级的同学们,已经共同度过了多次生日。在晚会的最后,也特别安排了惊喜的生日环节。伴随着温情的旋律,全场齐声歌唱生日歌,送上满满祝福。复旦大学管理学院钱世政教授也被精心策划的晚会所感动,感叹这是他见过最真情的一场晚会。同时,复旦大学管理学院项目主任娄贺统教授也送上温馨的祝福,并与殷教授、钱教授一同为同学们送上生日礼物。

  晚会的最后,团结友爱的CC们则是由MPAcc校友导师、财智汇理事以及项目老师一同献上的小合唱《Welcome to CC Family》,欢迎在座友人加入复旦CC大家庭。在熟悉的“难忘今宵”中,晚会走向尾声。2017级学生总导演罗元带领此次晚会的全体筹备人员共同走上舞台,感谢到场的各位老师、嘉宾和同学,同时祝福大家在即将到来的2018年“旺”事如意。

  挥别精彩难忘的2017,喜迎憧憬期待的2018,让我们携手用快乐真情谱写新的篇章!

 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目 电话:(021)55664749
版权所有:复旦大学