在一起,才了不起:复旦MPAcc2018开学序曲奏响啦!

刚刚过完儿童节,复旦管院MPAcc2018级新生大宝宝们就开学啦!6月2日,复旦大学管理学院MPAcc2018开学序曲在李达三楼拉开了帷幕,2018级新生、项目各位老师和四十多位复旦MPAcc粉丝们欢聚一堂,每一位2018新生宝宝脸上都洋溢着热情的笑容,憧憬着未来在复旦的美好学习生活 。

新生入学导引、班主任见面会、小组破冰、财智汇主题讲座、校园定向活动,这组开学序曲紧凑而明快,老师们寓教于乐的演讲中包袱抖不停,场内不时爆出阵阵笑声;同学们活动中各种天然萌、微表情被做成各种表情包,让人忍俊不禁,简直要被“玩”坏了!

相遇在复旦MPAcc”

开学序曲之始便是我们的新生入学导引。首先,MPAcc执行主任娄贺统教授代表复旦管院对2018所有MPAcc新生们表示了热烈欢迎!娄老师从复旦大学历史发展、历任校长、校训学风详细地介绍了复旦大学,以及完整的学科体系、突出的学科优势和极高的国际声望。介绍完管院概况和MPAcc项目之后,娄老师谆谆教诲大家相遇不易,时光匆匆,两年的学习生活其实转瞬即逝,同学们要好好珍惜在一起、在复旦的学习光阴。

入学导引结束后,复旦2018MPAcc新生宝宝们就该“认领”各自的班主任啦。见面会一开始,黄鑫老师首先用两个有趣的小活动将大家带入自觉体验的学习氛围中。六位同学自告奋勇上台当观察员,台上与台下的同学们都全情投入积极互动。同学们在黄老师的带领下,通过自己的观察与体验进一步感受到了复旦的人文情怀。

在问到各位同学们为什么要来复旦读MPAcc时,黄老师分享了正心、明道、优术、取势、合众、践行六点,并以读复旦MPAcc要做的十件事为同学们展开了即将精彩纷呈的复旦求学时光,同时也向同学们提出了个人成长的各方面要求。黄老师的妙语连珠和博识笃建赢得了同学们的阵阵掌声。

与复旦MPAcc在一起”

                                                                —复旦MPAcc财智汇讲座

财智汇是复旦MPAcc同学会,是以项目同学及校友为主体的活动组织,是以复旦大学MPAcc项目为纽带相互学习、相互分享、共谋发展的专业交流对话的平台。同时,也是把校友、在读同学、学院与社会实践紧密联系在一起的纽带。形式多样、氛围轻松的专业分享,为复旦MPAcc学生和MPAcc校友的成长和事业发展服务。

2018级新生参加的首场复旦财智汇讲座,是国华军民融合产业发展基金管理有限公司董事总经理、复旦2005级MPAcc校友徐杰带来的主题为《复旦MPAcc职业与学业规划》的讲座。徐杰校友通过深入细致的现身说法,详细介绍了自己的职业成长历程、在复旦的学习经历、学习MPAcc的优势,以及给大家的职业规划方面的建议。同时介绍了复旦MPAcc项目倡导的“会鉴古今,计谋天下”的由来,勉励大家勤于思考、不断进取、积极学习,争做“能做CFO的CEO”。强调MPAcc培养的不是会计人才,而是懂财务的企业家,从而以“会计”专业为基础,“鉴古今,谋天下”!

济济一堂的2018新生和复旦CC仰慕粉一起聆听了徐杰校友的真诚分享,均觉受益匪浅。

“在一起,才了不起”

                                    —校园定向活动

为了帮助同学们尽快融入到复旦的大家庭,项目组特意安排了丰富多彩的校园定向活动。2018级新生和复旦cc粉们兵分两路,各自组队沿着特定路线完成任务,完成每一个任务后可以增加积分,最后根据各组积分决出最终优胜者。各组在领到任务后,均表现出惊人的行动力。在共同完成所规划的各项任务过程中,大家在行进中初识了复旦的古朴和现代,也在真实的互动中收获了欢笑和友谊。

相聚总有别离,一天的活动到颁奖时已进入尾声了。当活动花絮视频在大屏幕上播放时,大家看到了自己和伙伴们一天中的欢乐和笑颜,各种微表情和天然萌的照片被做成一张张表情包,突破天际的脑洞引发了同学们震耳欲聋的哈哈大笑,溢出荧幕的青春张力让大家不由自主地欢呼鼓掌。 

今天,大家相遇在复旦,这是梦想的相遇,也是缘分使然。美好的一天开启了新的学习生活的大门,开启了无限美好的未来。向未来前进的道路上,“我”要我们在一起!在一起,才了不起!

 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目 电话:(021)55664749
版权所有:复旦大学