“厉害了,我的校友导师!”—复旦MPAcc2018校友导师计划启动

2018年10月13日下午,复旦MPAcc第二届校友导师计划启动仪式与见面会在史带楼9楼隆重举行,在悠扬的古典乐曲声中,复旦大学管理学院副院长殷志文教授、复旦大学MPAcc项目主任娄贺统教授、毕业于复旦管院各专业的三十余位校友导师和近百位2018级MPAcc新生们一同参加了本次活动。

在见面会开始前,校友导师们就早早来到会场,进行了一场简短的校友导师之间的交流会。在交流会中,复旦大学MPAcc项目主任娄贺统老师首先对各位校友导师在百忙之中拨冗参加今天的活动表示了感谢。娄老师简单向各位校友导师介绍了管院的MPAcc项目、2018届MPAcc新生的基本情况以及上一年度校友导师计划的工作简报。校友导师们来自于不同的项目,有毕业二十多年的本科校友,也有复旦MPAcc首届毕业校友,这次重回母校感慨万千,均期待能通过复旦MPAcc校友导师计划的平台为母校多做贡献。一位校友感慨仿佛时光倒流了,又见到了熟悉的老师和同学,记忆瞬间回到了青葱的学生时代。

导师交流会结束后,同学们也下课了,陆陆续续到达会场,本来偌大空旷的会场慢慢变得熙攘热闹了起来。即将见到自己的校友导师,同学们都非常激动热情。夜幕渐渐降临,会场里却更加明亮温暖,随着校友导师和同学们陆续入座,校友导师见面会也正式开始了。

首先由复旦大学管理学院副院长殷志文教授为大家致辞,殷教授首先表达了对各位校友参加此次活动的感谢。此外,他也重申了复旦MPAcc的教学理念,复旦MPAcc培养的不仅仅是会计,而是懂会计的管理者。随着技术创新不断进步,未来会计工作所需要的技能可能会有很大的变化和发展,希望各位校友导师能够为同学们做一些方向上的引领、提供一些生涯发展上的点拨。

随后,MPAcc项目主任娄贺统教授为大家致辞。娄老师首先感谢了各位校友的大力支持,并简介了开展校友导师计划的初衷。近年来MPAcc新生呈现年轻化趋势,希望通过MPAcc校友导师计划邀请资深的校友们在生涯发展方面答疑解惑,并在论文撰写方面提供一些实践性的意见和帮助。同时要求同学们主动积极地与校友导师交流,因为校友导师计划的成功相当一部分取决于各位同学的自主性。随后,娄老师向同学们一一介绍了三十一位校友导师,他们均是来自各行各业的金融财会资深专业人士,娄老师对他们在百忙之中给予这样的支持表示了再次感谢。致辞结束后,殷院长和娄老师一同为三十一位校友导师颁发了聘任证书,并合影留念。

最后,伴随着悠扬的乐曲声,导师们与各结对学生分组自由交流。同学们与校友导师虽然初次见面,但是很快就进入热烈的讨论中,同学们或向校友导师表达自己的困惑,或就某些问题向校友导师表达自己的观点,而校友导师们也将多年的职业生涯经验阅历与人生感悟倾囊相授。活跃的氛围使会场显得分外温暖。

转眼间校友导师交流会就接近尾声了,同学们都热烈盼望在接下来的生活中与校友导师进行更深入的交流和学习,为将来的学习和职业生涯开拓更多可能。

 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目 电话:(021)55664749
版权所有:复旦大学