“归校园的梦,后青春的诗”——复旦大学MPAcc2019新年晚会隆重举行

2018年12月15日晚,复旦大学MPAcc2019新年晚会于管理学院李达三楼隆重举行。上海冬雨淅沥,略带寒意,却阻挡不了复旦CC人一年一度的温暖团聚。复旦大学管理学院副院长殷志文教授,复旦大学MPAcc项目主任娄贺统教授,以及复旦大学MPAcc校友导师、30余位往届校友与2018级在读学生欢聚一堂,其乐融融。

晚会开始前的暖场歌曲美好而清新,暖场视频展示着2018级新生开学以来的点点滴滴,无不让人沉浸在一起走过的幸福时光。一段动感的开场舞使会场氛围达到临界值时,晚会随即拉开帷幕。在阵阵掌声中,复旦大学管理学院副院长殷志文教授首先上台致辞。殷教授首先代表复旦大学管理学院给到场的各位嘉宾及学生送上新年祝福,总结2018年成果—复旦管理学院会计硕士专业项目在教育部学术评估中获得了令人满意的好成绩,展望2019年—复旦大学管理学院将启用新校园,迎接更多的新生加入,并坚信大家必定在这里收获颇丰,最后感谢复旦大学管理学院的校友对该项目一如既往的支持和帮助。

复旦大学MPAcc项目主任娄贺统教授上台致辞。娄教授提到2018年是意义非凡的一年,即“改革开放四十周年”,同样今年发生了很多大事件,如中美经济摩擦,中美贸易战等,最重要的事件当然是在场的2018级新生加入复旦CC大家庭。随即风趣幽默的调侃自己四十年前也是“小鲜肉”一枚,也是有过青春岁月的人,像现在的大家一样,并鼓励大家,目前经济虽不容乐观,但选择复旦大学MPAcc必定是正确的选择,最后送上新年祝福。

此次新年晚会的主题是“归校园的梦,后青春的诗”,由三个部分组成:缘起、此情、可期,可谓情怀满满。环节中还穿插了“你画我猜”的游戏互动环节。“弹幕”的引入,极大地提高了台下观众的参与度,台上同学的表演精彩纷呈,台下观众的弹幕也是亮点不断。本次晚会充分展示了复旦CC们的多才多艺,歌舞曲赋自不在话下,诗词画艺更是精妙绝伦,更难能可贵的是还见识了“物质文化遗产”——“色空”鼓这种古老乐器的演奏。

第一章“缘起”——“缘起”于选择了复旦MPAcc,使得大家千里九月聚于此,短短三个月,亲如一家人。开篇的《惊鸿舞》是复旦CC们对管理学院的祝福,寓意项目蒸蒸日上。吉他指弹《家路》就像对复旦CC们诉说着“管理学院永远向大家敞开家的怀抱”的温暖话语。第二章“此情”——“此情”可追,是大家不枉青春,《潇洒走一回》的洒脱;是大家逐梦青春的《森林狂想》;是大家挥汗青春时,老师在课堂上的谆谆教诲。于是脱口秀节目《CCTalk》用诙谐幽默的形式演绎着老师们在课堂上的音容笑貌,勾起复旦CC们共同的青春回忆。第三章“可期”——未来“可期”,未来两年复旦CC们要在一起,挥洒勤奋的汗水,谱写了不起的篇章。正如萨克斯独奏《City of stars》,复旦CC们未来必定星光闪耀,管院也会因CC们而星光熠熠;最后送上《青春的赞歌》,希望复旦CC们也能像T台走秀节目《百年青春》一样谱写历史的青春史诗。

相聚的时光美好而短暂。节目结束后,观众票选出“一、二、三等奖”和“优秀奖”节目,殷教授和娄教授为表演者送上奖品并拍照留念。

最后,辛苦工作的筹备组来到台前接受大家的感谢,并为大家送上一首《你曾是少年》的合唱,最后给复旦CC们送上“出走半生,归来仍是少年”的祝福。至此,台上台下,台前幕后汇聚成欢乐的海洋,正如复旦CC们的口号“在一起,才了不起”!挥别精彩难忘的2018,喜迎憧憬期待的2019,青春不散场,斗志永远昂扬!

 
地址:上海市国顺路670号复旦大学管理学院史带楼706室MPAcc项目 电话:(021)55664749
版权所有:复旦大学