中外合作办学23年
始于1996
立即申请

一、报名条件与资格

二、入学考试

三、课程介绍

  • 1996年起,复旦-BI(挪威)MBA项目先后获得中华人民共和国国务院学位办的合作办学批文以及教育部的合作办学许可证,所获硕士学位证书表明其具有相应的学历。

  • BI挪威商学院是获得国际三大管理教育认证的商学院,包括EQUIS(欧洲管理教育评估系统)、AACSB(国际高等商学院协会)和AMBA(英国工商管理硕士协会)。项目颁发的工商管理硕士证书与挪威本土颁发的学位证书一致,被国际认可。

    复旦大学管理学院颁发的学习证明书用中文注明了该学生参加了复旦-BI(挪威)MBA项目的学习,该项目由中华人民共和国教育部批准举办。

  • 四分之三的师资为来自BI挪威商学院的外籍教授,四分之一的师资来自复旦管理学院。
  • 两年学时。项目采用模块式课程教学模式,基本上为每月集中四天学习(周四至周日)。共有23门课程,包括11门核心课模块,以及12门选修课模块,每位学生须选修其中4门。

    课程全部使用英文教材,教师授课语言为英文,项目不配备翻译。

  • 项目的最后一门必修课在BI挪威商学院进行,另外选修课中有四门课和挪威商学院EMBA项目合作,分别在美国伯克利哈斯商学院、西班牙IE商学院、新加坡南洋理工大学、以及德国波兹坦大学哈索·普拉特纳研究院进行。

    此外,复旦大学管理学院与全球近60所商学院有合作关系,在读学生可申请复旦大学管理学院MBA学生国际交换选拔项目(为期一个学期)、全球高端管理联盟(GNAM)EMBA week(每年6月第二周) ,具体选拔细则会提前通知在读学生。

  • 每个模块课程成绩评定以出勤率、课堂参与度和考试/作业综合考量。

    每门课不得少于75%的出勤率,一定的课堂参与度(由授课老师评定),以及通过最后的考试/作业,才能合格。

    完成15门课程且成绩合格,以及小组毕业论文合格,方可获得学位证书。

四、学生事宜