中外合作办学23年
始于1996
立即申请

随着social media的普遍使用,极大的参与感和互动空间让人与人之间的距离越来越近。复旦-BI(挪威)MBA项目的校友和同学习惯在自己的微博和微信上分享MBA对自己工作、学习和生活的点点滴滴和人生感悟。 只字片语却以小见大,节选部分同学微语录,与君共赏:

微语录

虽然最后的商业计划书没有拿到最高票数,但是和小伙伴们完成Entrepreneurship课程还是很享受的,Tomas教授的课程不仅有理论又有实战,受益匪浅。

  ——MBA26 Frank Chen 陈宇新【完成Tomas Casas教授“Intra/Entrepreneurship and New Wealth Creation”课程的感悟】

今天我们的dress code都是抗癌小卫士,从两个月前开始关注医疗界肿瘤突破性疗法CAR-T开始,期间听到FDA对疗法的一致投票通过,再到我们在案例里YY这个疗法如何商业化落地,今天“燃”了。激情 投入 专业 责任有碰撞的团队是创业的伊始吧。
 

  ——MBA27 Linda Yu 余欣真【完成Tomas Casas教授“Intra/Entrepreneurship and New Wealth Creation”课程的感悟】

在创业课上,终于当了一回CEO。小组成员提出的Airbnb配套服务的Biz Plan获得了21位"投资人"的青睐,真是不枉一个月的努力,创业实属不易

  ——MBA26 Sunny Ma 马倩【完成Tomas Casas教授“Intra/Entrepreneurship and New Wealth Creation”课程的感悟】

Congrats, I'm very proud of being part of this honor! And I'm sure What I learned and the friendship I made via the program will benefit the rest of my life and career! Well done, our faculties and alumni! 

  ——MBA14章勇军【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

Robert Gates(前CIA头目,德州A&M校长)在2016Gartner Symposium 主题演讲中谈到远程教育的观点是:“远程教育也许能帮你获取学位,但无法替代与教授面对面交流,与同班同学相互学习的氛围”。

  ——MBA10 万众【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

英国《金融时报》(Financial Times)发布2016年全球EMBA排名,复旦大学-BI挪威商学院MBA项目位列全球第39位,连续三年稳步提升。评价一个项目,榜单很多,体系很多,指标很多,但是最重要的还是学生对于项目的评价。

  ——MBA26 张凯【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

我是这个项目1999年入学那一届的学生,特别好的项目,每个教授都特别棒!

  ——CMP4 赵丽【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

别只看排名,那是浮云。作为大陆第一批中外合作MBA项目,拿不到这样的名次才是奇怪的。多角度观察,和对的人商量,自己拿主意。

  ——MBA13 区伟超【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

时间,是最长情的告白。20年,刚刚开始。

  ——MBA26 许佳【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

不小心和精英们做了同学嘞~

  ——MBA20 褚小龙【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

我们项目的同学都蛮牛的,我们班的同学更是牛气冲天!
 

  ——MBA14 丁翔【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

能够不出国门就学到国际化的理论和实践知识,是这个MBA课程对我而言最大的收获。记得面试时,考官问我5年后的职业规划是什么?我说做咨询师或者自己创业,现在看来没有违背初衷,感谢教授们的倾心付出,至今一年半的课程中,真的学到、收获很多,接下去还要继续努力。

  ——MBA24 夏菡【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

这里有“汉叔”磨刀霍霍的OMC,
这里有“强哥”超级赞的marketing,
这里能把枯燥无味的财务讲得风趣幽默;
这里真的给了学校最好的教授!
永远记得“汉叔”穿上No pains, no gains马夹那一幕。
学习是对自己最好的投资,
而复旦,值得你努力,值得你花钱!

  ——MBA24 杜颖【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

“不积跬步无以至千里”,恭喜旦旦!

  ——MBA18 田慧清【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】

复旦-BI(挪威)MBA项目已经走过了二十年,我也已毕业十年多了。经我推荐的若干同事,毕业后也都在各知名药企位居要职,与母校一起进步成长。

  ——MBA2 李震君【2016 FT全球EMBA排名结果公布后的感言】
2 3 4 5 6