· 年度卓越领袖
旨在彰显富有领导力的企业家、经济学家和教授。他们如同这个时代的领航员,以长远的眼光、精准的判断和深刻的思想引领各自领域不断完善发展。在每一轮经济繁荣和经济飞跃过程中,在每一次风起云涌的时刻,都有他们傲然伫立的身影。

 

· 年度创新成就
意在突出不拘常格、致力于创新的校友。他们用独到的理念掀起“头脑风暴”,用格物致知的智慧创造全新的价值。他们始终在追求自我突破,始终在开拓新的境界、新的路径、新的理想。

 

· 年度社会贡献
将颁给那些倡导慈善、环保,大力支持教育的校友。他们深谙“饮水思源”的道理,崇尚“先天下之忧”的情怀;从母校复旦走出的他们,渴望以同样的热忱和专注投身教育。在物质之外,他们最懂得爱与责任的重要。

 

· 年度学院服务
所宣扬的是心系管院、默默付出的校友。他们不追求显赫的名声,却成就了自己的人生;他们不看重刻意的回报,却获得了众人的尊敬。在他们看来,脚下的每一步都能通向无限的远方,而持续的积累总s能铸就未来的华厦。




 
陈祖新
2005级复旦EMBA
龙信建设集团有限公司 董事长
提名理由:他胸怀百年目标,带领龙信实现从“传统建筑承包商”向“建筑产业现代化整体服务商”的华丽转身。掌门近20年,龙信在他手中从企业产值不足5亿元发展到近200亿元,员工从1800人增长到3万余人,从无资质到获得房建总承包特级资质,先后9次获得“鲁班奖”,连续多年膺获“中国企业500强”。而身为江苏省人大代表,他心怀改革理想,切实推进南通绿色建筑和智慧建筑发展,致力将南通打造为国内建筑业的创新高地。



 
崔建华
2010级复旦EMBA
福然德股份有限公司 董事长
提名理由:风雨27年,他带领着福然德从一家贸易小公司成长为一家集营销、物流、金融投资为一体的多产业集团。他见证了中国钢铁物流行业的兴衰,抗住了产业调控、金融危机等诸多压力。即使在公司最困难的时期也没有出现亏损。2017年,他获得了上海宝山区区长质量奖个人奖。2018年福然德营业收入超过了56亿元,获得“2018年度中国钢材销售五十强企业”、“2018年度中国钢铁产业标准化工作先进单位”等荣誉称号。



 
戴军
2006级复旦MBA/2015级复旦-城大DBA
罗博特科智能科技股份有限公司 董事长、总经理
提名理由:他带领罗博特科智能科技股份有限公司从名不见经传的新创小厂到被央视作为中国智能制造企业标杆而进行报道的明星企业,从创立到成功上市只用了短短8年时间。在光伏产业的低潮期,他离开贸易领域转向实体经济;在中国制造还纠结于效率成本之时,他已率先整合产学研资源全身投入智能制造。在追逐资本热潮中,他却对投资人避而不见,深耕自身企业经营。2018年,公司实现营业收入同比大涨53.57%。



 
陆玉方
2005级复旦EMBA
苏州广播电视总台 党委书记、台长
提名理由:他深耕传媒领域三十余年,多件作品荣获中国新闻奖。他还精准把握中国传媒业各时期的发展大势,以非凡远见缔造了一个个传媒业创新样板。1994年,他参与创办了苏州改革开放后的第一份市民报纸《姑苏晚报》。在他的带领下,姑苏晚报在2008年成为苏州发行量第一、最有影响力的城市晚报。在新媒体的冲击下,他开启了苏州广电的转型之路。在他的深远布局下,苏州广电已经拥有全媒体传播矩阵平台和超过800万的新媒体用户。

 



 
封华
2008级复旦IMBA
上海复志信息技术有限公司 董事长兼总经理
提名理由:作为创始人兼CEO,他带领Raise3D在3D打印行业内已经处于国际第一阵营,公司产品先后被美国Makezine颁发BestOverall和BestLargeFormat大奖并登上杂志年度封面。在荷3DHubs发布《3D打印机2018指南》中,以用户评分9.2分排名全球第一,并被授予最佳打印品质单项奖。封华和他的Raise3D让世界看到中国不仅有着完整工业体系的世界工厂,还可以站得更高,走得更远。



 
李越伦
2000级复旦EDP
三维通信股份有限公司 董事长
提名理由:他带领三维通信历经26年征途从一家寂寂无名的初创企业,蜕变成为国内无线网络优化领域第一家上市公司。三维通信在2018年已经确定了5G的技术路标,其新一代5G数字分布式天线产品N2RU已具备上市条件。并且,作为前期国内同领域八家上市公司中历经大浪淘沙、目前仅剩的两三家还在继续同类业务的公司之一,三维通信也已经具备了与国内外最优秀同行同台竞技的实力与“底气”。 2018年营业收入突破35亿的骄人成绩!



 
孙平范
2010级复旦EMBA
宁波慈星股份有限公司 董事长
提名理由:他是宁波慈星股份有限公司的董事长,凭借着三十年艰苦卓越的技术创新,他带领宁波慈星跻身全球纺机制造豪门之列,让中国纺机制造重返世界高手之林,更以“中国智造”引领行业创新潮流。至今,慈星已申请专利1200余项,获得授权发明专利120余项,各类软件著作权60余项,相继获得国家科技进步二等奖等大奖。在追求卓越的道路上,他带领慈星始终昂首前行。



 
王樯
1998级国际企业管理本科
魔盒CITYBOX 联合创始人
提名理由:他和他创立的魔盒CITYBOX颠覆了传统自动贩卖机的购物习惯与消费模式,开启了“先享后付”的无人零售新时代。作为国内最大的智能零售运营商和智能零售解决方案商,CITYBOX发展势头迅猛,已覆盖全国十几个省市。目前,CITYBOX在全国投放了4000余台,拥有2000家企业用户,其中包括B站、中国平安等知名企业。多家知名新科技媒体把魔盒CITYBOX当成互联网科技新秀企业进行了连续报道。

 



 
陈双卯
2008级复旦IMBA
上海杨浦区赋启青年发展中心 创始人
提名理由:他应杨浦区政府相关部门邀请创立了社会公益组织——上海杨浦区赋启青年发展中心,致力于为青年提供赋能和启迪教育。从2013年至2017年底,赋启为随迁子女开展了212场活动,受益人数达11812人。他们的青年公益人才培训也在全国培养了1200多名青年公益专才。“上海市五四青年奖章集体”、 “上海最受媒体关注青年公益项目”……一系列的奖项充分肯定了赋启对中国公益事业的贡献。



 
傅永康
1998级复旦MBA/2017级复旦-城大DBA
上海清晖管理咨询有限公司 董事长
提名理由:他是上海第一家真正意义上专业致力于项目管理教育培训的机构——上海清晖管理咨询有限公司的创始人和董事长,也是一个在国际先进的项目管理理念和企业、个人之间最务实的“传递者”。他的团队创立十余年来,已累计培训了数万名PMP项目管理专业人士,并为数百家企业提供了专业的项目管理培训与咨询服务。



 
徐立勋
2002级复旦EMBA
宁波华茂集团股份有限公司 董事局执行董事、总裁
提名理由:作为华茂集团第二代掌舵人,他继承了父辈的开拓精神,带领华茂实现全年营业收入新突破。更重要的是,他从未忘记身为企业家的职责:从非营利公益组织“华茂教育基金会”到具有品牌特色的“华茂·彩虹行动”,他将“财富源于社会,最有意义的是回报社会”这一理念落到实处。凭借这样的公益“自觉”与创新践行,他两度荣获宁波市慈善最高政府奖-“宁波慈善奖”,2019年又荣获第六届“浙江慈善奖”慈善项目。

 



 
陈坤校
2004级复旦EMBA/2010级复旦-城大DBA
浙江舜杰建筑集团股份有限公司 副董事长
提名理由:他带领的舜杰建筑始终保持着浙江省建筑业的领先地位,并跻身中国建筑业竞争力200强企业。对于复旦管院政立路新校区的创立,他很早就义务承担起顾问之职,在工程技术领域为项目提供相关的咨询。后期,他带领着舜杰成为新校区项目的施工承接方之一。他承载着资金和高难度施工的双重巨压。对外,他需要协调好各方面的关系;对内还要做好特殊压力之下的企业管理和团队建设。新校区工程的顺利进行离不开他的辛苦奉献。



 
冯炜炜
1999级工商管理本科
宁波协源光电科技股份有限公司 董事长
提名理由:冯炜炜与复旦管院的缘分开始于高考:她终于来到心仪已久的校园,开启对梦想脚踏实地的追寻。冯炜炜认为,在复旦管院读书的经历对自己后来的人生意义非凡。“因为大学不仅仅是一个传授我们知识和理念的地方,还是一个由老师、同学和其他许多要素所组成的综合性平台。身为其中的一份子,我感到复旦本身的光环,以及给予学生的优质资源,都给我带来了很大的助益。”



 
归江
1995级管理科学硕士
上海信璞投资管理有限公司 管理合伙人
提名理由:他曾多次拿下金牛基金奖,一手创建并管理全国规模最大,长期业绩最佳的国家社保基金股票专户。作为管院校友,他默默服务学院和学生,从不计回报。他设立的耕读奖学金已有近5年时间,累计捐款40余万,惠及到各级学生。此外,他还是学院最资深的导师之一,多年来为学生开设职业发展相关主题课程、接待学生一对一咨询无数。他为学生开设的价值投资实务课程一直好评如潮,属于学生中一票难求的热门课程。



 
张印君
2003级复旦-港大IMBA
招商银行上海分行大宁支行 行长
提名理由:他是学院“校友导师计划”的资深导师。从第一届到今年,他已经连续担任了十三年,一直在忙碌的工作生活中利用自己的个人时间,与学生分享职场经验和人生感悟,指导学生成长。十三年来,他见证了一个又一个学弟学妹从“校园新生”,到“职场新人”,再到不同领域的出类拔萃者。他作为校友导师代表,关心管院学子的成长与进步,关心学院发展,对学院归属感极高,他所带的学生都对他给予很高的肯定和评价。

项目project* 年级grade: 姓名name*
班级class: 验证码Verification Code: 不清楚,换一张。