动态 | 中心主任凌鸿教授受邀出席丹佛斯传动中国区年会暨合作伙伴与员工大会

 
 


近日,中心主任凌鸿教授受邀出席能效解决方案领域全球领导者——丹佛斯主办的中国区年会暨合作伙伴与员工大会,并作为特邀嘉宾作了以“智能制造”为主题的精彩分享。


大会现场






演讲中,凌鸿教授通过一些生动形象的案例,为现场嘉宾从什么是智能制造、智能制造能引起什么样的变革、智能制造产生的逻辑以及为什么智能制造是当今社会发展的焦点等方面进行了深度解读。

凌鸿教授指出,智能制造是工业发展过程中的一种具体形态,是探索工业的智能化的摸索路径,是对工业革命的一种理解。智能制造应是一个长期的过程,没有终点。通过发展智能制造,能够带来制造、企业、价值创造以及信息时代管理理念的变革。

接下来,凌鸿教授从当今制造业的痛点以及全球主要国家出台的制造业创新战略为大家深度剖析了为什么我们要关注智能制造。并对智能制造的关键词——工业4.0、中国制造2025、工业互联网进行了更深一步的解读。

最后,他从6个方面为大家解读了智能制造的应用模式,让大家更加清楚的了解了应该如何应对智能制造时代的到来。






公司简介

丹佛斯集团(Danfoss)于1933年在丹麦建立,是一家总部设在丹麦的全球性跨国公司,在制冷、供热、水处理和传动控制造业中处于世界领先地位。自上世纪90年代中期正式进入中国市场以来,丹佛斯始终把中国视为“第二家乡市场”。目前,随着中国各级政府和社会各界对节能环保的日益重视, 丹佛斯在华增长势头强劲,拥有员工逾4000人,年销售近50亿元人民币。中国已成为丹佛斯全球第三大市场,员工数量在全球名列第二,并已成为丹佛斯最大的采购来源国。



 

— END —