动态 | 全球电子商务经典《电子商务与社交商务导论(第四版)》由凌鸿教授带领中心团队完成译著并正式出版

 

近日,全球电子商务知名经典著作《电子商务与社交商务导论(第四版)》,经由中心主任凌鸿教授带领完成了译著工作,正式由机械工业出版社华章图书出版,并在各大平台上架销售。


本书英文版名为《Introduction to Electronic Commerce and Social Commerce》,原作者是国际电商商务著名作者夏威夷大学Efraim Turban教授。自本书第一版问世以来,至今已经成为了全球电子商务领域的经典之作,被全球数十所顶尖商学院引入为电子商务教材




    本书在传统电子商务理论的常规叙事之上,从管理视角非常详尽梳理了电子商务的内在模式脉络,而且十分创新的将社交网特性带来的变化蕴含其中,对于当下由社交网络引爆的互联网及电子商务的新变革具有极强的解释力和预见性。尤其在理论构建之外,附以全球视角的经典案例,使读者能够更好的实现从理论系统与现实世界的认知连接,从而在学习和实践过程中获得更多收获。



本书特色

  • 管理导向: 大部分内容都是关于电子商务的应用和实施的,每一章的结尾也提供了管理问题
  • 社交媒体与商务导向: 鉴于社交媒体和商务的重要性,书中的所有主要主题都与社交媒体、社交网络和社交商务联系起来。

  • 面向现实世界: 通过列举来自世界各地的大公司、小企业、政府和非营利机构的大量生动的例子,使概念变得鲜活起来。

  • 坚实的理论背景: 为了理解电子商务,我们串全书介绍了必需的理论基础,从消费者行为到营销和竞争理论。

  • 前沿话题: 介绍了与电子商务有关的最新主题,比如物联网、增强现实、无人机、机器人、供应链系统、协同商务、移动商务和电子商务安全等。

  • 集成系统: 强调支持企业和供应链管理的系统、组织内和跨组织系统,以及全球电子商务和基于万维网的应用程序的最新创新。

  • 全球视角: 全球竞争、伙伴关系和贸易的重要性迅速提升。


作者简介

埃弗·雷姆特班(Efraim Turban),美国加州大学伯克利分校MBA、博士,执教于美国夏威夷大学,知名电子商务专家,著有多本电子商务的教材和专著,在电子商务和管理信息系统等领域享有盛誉。曾在《管理科学》(Management Science)、《管理信息系统季刊》 (MIS Quarterly)、《决策支持系统》(Decision Support Systems)等顶尖期刊上发表论文百余篇,撰稿出版著作20部,担任多家杂志的编辑,为多家跨国公司和政府提供咨询服务。

RECOMMEND

新/书/推/荐


 立即购买>> 


 

— END —