动态 | 我中心联合上海社科院共同承担的“2020全球智慧城市指数”项目研讨在线举行

 
4月16日,我中心与上海社科院合作承担了“2020全球智慧城市指数” 研究工作,力图从更客观、更公正、更以人为本的角度审视近年世界城市智慧化进程,也为我国如火如荼开展的“新型智慧城市建设”找到可供参考的国际坐标系。

由于疫情影响,本次会议通过在线方式举行。会议详细研讨了全球现有智慧城市排名及其评估体系,分析了其各自的立场的客观性、结构的完整性、指标的普适性、数据的可获得性等重要议题。





“全球智慧城市指数及排名”于2014年在全球城市信息化论坛首次发布,是由上海市人民政府和联合国经济与社会事务部响应《联合国经社理事会部长宣言》和“联合国千年首脑会议”提出的“消除数字鸿沟”的号召,而共同组织的全球性论坛。2020版完成后将通过联合国经济和社会理事会等相关联合国分支机构平台对外进行发布,敬请届时关注







 

— END —