021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

弹无虚发 稳定可信:我院4大项目齐列全球50强

2016年10月17日,英国《金融时报》(FT)发布2016年全球EMBA项目排名,我院4个项目全部位列全球50强。这也使得我院与美国西北大学凯洛格商学院并驾齐驱,在100强榜中拥有4个席位,成为全球独此两家取得如此佳绩的商学院。

我院不仅在中国大陆商学院中最早参加FT排名,参评项目也是最多的,而且连续5年参评项目排名成绩稳定,总体排名稳中有升。这样的成绩,是学院综合实力不断提升的体现,也有力证明了我院的教育质量已全面达到了世界先进水准。

今年,我院参加国际排名的4个项目分别是复旦大学—华盛顿大学EMBA项目、复旦大学EMBA项目、复旦大学—BI挪威商学院MBA项目和香港大学—复旦大学IMBA项目,最新排名结果显示:复旦大学—华盛顿大学EMBA项目今年位列全球第5位,连续5年跻身10强,平均排名中国大陆第1,分指标排名毕业生薪酬水平位列全球第2位、中国大陆第1位。复旦大学EMBA项目位列全球第40位,4项国际化指标位列中国大陆大学商学院之首。复旦大学—BI挪威商学院MBA项目位列全球第39位、在职MBA项目全球第5,分指标排名毕业生薪酬增长率位列全球第4。香港大学—复旦大学IMBA项目位列全球第42位、在职MBA项目全球第6,分指标排名毕业生薪酬增长率位列全球第3。

 

最大规模参评:全面和客观的实力检验

 

值得一提的是,我院不仅参评项目众多,而且参评学生总数规模最大。按FT参加排名的要求,复旦管院的四个项目,在学生总人数上领先于其他同类项目。参评学生总数超过六百人,在全球百强榜单中当属规模最大。此次四个项目齐列全球五十强,正是我院教育质量高水平的全面、客观反映。四个项目中不仅有学院独立办学的全中文项目,也有中外合作学位项目,说明学院一直以来坚持的国际化道路和国际合作成果显著,同时也是学院自身人才培养能力大幅度提高的体现。

陆雄文院长表示:“我们不是为了一味的名次而参加排名。我们是将参评作为对我们学院整体教育水准的一次全面的检视。要真正为中国经济发展培养优秀人才,必须要有正确的教育理念和使命感与责任感。”

 

国际全面检视:持续和稳定的质量提升

 

纵观我院十余年参加全球排名的历史,其排名成绩具有非常强的持续性和稳定性。早在2012年我院首次推出多个项目参加全球排名时,学院就强调,“我们并不是拿出个别的优势项目去作秀,而是要让学院的众多项目全面参与排名,让毕业三年的所有班级全部去参加,让他们接受国际权威水准的全面检视。”在历年排名过程中,学院严格按照FT全球EMBA排名的程序和规则,提供真实有效的信息,客观、真实、全面地接受国际权威机构的评估,也在国际舞台上获得了荣耀。

在教育质量在国际舞台上广获赞誉的同时,我院近年来在全球学术排名上进一步提升和巩固了其在国际上的地位和影响力。学院在2011年至2016年期间在UTD全球研究贡献商学院排行中位列全球99位,亚洲10位,大陆第1位。

得益于教育、科研的同步发展,我院已迈入亚洲领先商学院的行列,为未来进军世界一流打下了扎实基础。面向未来,我院仍将担当时代赋予的使命,进一步提升教育质量和科研实力,致力于为中国经济持续发展培养更大规模、更具国际竞争力的高端人才。

管理教育推广与发展中心

2016年10月17日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信