关于我们

ABOUT US

院长寄语

陆雄文

市场营销系 教授、博士生导师

复旦大学管理学院 院长

在全球经济充满变化、挑战和机会的今天,中国正以一枝独秀的姿态创造着高速增长的奇迹。发展的中国需要更多能够承载时代要求的商业领袖和管理精英——掌握最前瞻的管理理念与方法、深谙本土竞争态势又独具国际化视野、胸怀高远而能运筹帷幄。

复旦大学管理学院一直致力于提供全面的、系统的、国际化的现代工商管理教育,更以百年积淀而来的复旦精神和人文底蕴为基础,帮助学员提升个人修养、完善知识结构,支持企业发展员工才能、增强核心竞争力。

2006年底在原复旦大学管理学院培训部基础上扩充成立的复旦大学高级管理人员发展中心,顺应了时代的要求,依托复旦大学管理学院雄厚的师资和专业的培训咨询人员队伍、国内外丰富的合作资源,为企业中高层管理者提供了一个系统学习世界领先的管理知识,广泛交流基于中国的实践经验,迅速拓展面向未来的战略视野,培养超越竞争的管理能力的新平台。

今天世界经济发展的主旋律在亚洲,亚洲经济的基调在中国,上海又是中国最美妙、最强有力的音符。复旦大学管理学院基于地缘优势、依托百年复旦、秉持为中国经济造就具有国际竞争力的商业翘楚的使命,执着地追求世界一流的长远目标,愿同校友与各界朋友携手共进!

关于EDP

凌鸿

信息管理与信息系统系 系主任、教授、博士生导师

复旦大学管理学院高级管理人员发展中心 主任

终身学习时代Lifelong learning times

当今时代,变化日新月异(Change)、竞争日趋激烈(Competition)、顾客日渐成熟(Customer)。以3C为特征的现代企业经营环境使企业面临前所未有的新挑战。新的时代对企业经营提出了新的要求,企业的学习潜力、反应速度和适应能力成为衡量企业健康状态和成长趋势的指示器。对于企业的经营管理者而言,迎接新时代的机遇和挑战、吸纳和应用新的管理思想和方法已迫在眉睫,否则就必将落伍于时代,在竞争中被淘汰。

企业的学习能力已成为21世纪走向卓越的最大优势之一,企业的管理者已进入了终身学习的时代。

全方位优势All-round advantage

复旦大学创建于1905年,是一所历史悠久、享誉海内外的全国重点大学。复旦大学已成为一所包含人文科学、社会科学、自然科学、技术科学、管理科学和医学的多学科综合性大学。
复旦大学管理学院作为专门从事管理研究和教育的机构,秉承了复旦大学悠久的人文传统和深邃的学术思想。开展工商管理教育研究十八年,涌现出一大批理论造谐深厚、历史使命感强烈的教授和学者,其中不乏海外归国的博士和国内外知名人士。他们中有许多成为各级政府的政策顾问,更有许多与企业界的关系密切,成为著名公司的管理顾问或上市公司的独立董事。这些一流的教授与学者直接面对企业中高层管理人员,使在职经理人的培训内容有了扎实的底蕴。
复旦大学管理学院在借鉴国际化教育模式方面卓有成效。学院与麻省理工学院的斯隆商学院联合培养国际MBA,与香港大学、挪威管理学院合作培养MBA和变化管理硕士研究生后,2001年学院又与美国著名商学院华盛顿大学奥林商学院合办EMBA项目。在国际合作的过程中,一大批优秀中青年教师被选送到麻省理工学院等商学院学习和联合开发MBA课程,使复旦大学MBA的教学内容、手段与国际标准迅速接轨。目前案例教学法已成为MBA教学的主要方法。从事社会在职经理人培训项目的讲师,全部都是复旦大学MBA相关课程的主讲教师,这保证了管理培训的整体质量和层次。
除了依托管理学院MBA优秀的师资队伍,在复旦大学管理学院的在职经理人培训项目中充分利用复旦大学内外的培训资源,邀请相关主题的国内外知名教授、学者和企业界精英做演讲和交流,使培训内容更加充实。
  • 一个充电基地

    经理人在这里定期充电,用先进的思维模式和合理的知识结构增强自己的竞争力,为个人职业生涯打下良好的基础;企业家在这里得到知识与理念的升华,不断开阔驾御一个企业需要的视野,为实现自己的目标注入强大动力。

  • 一个新起点

    企业家和经理人在激烈的市场竞争中得到一次休整,重新思考游戏规则和内外环境与自身发展战略,从而更自信地迎接挑战。

  • 一座桥梁

    学员来自全国各地、各行各业,通过集中学习,建立起与复旦大学,与同学校友乃至校友企业之间相互联系的桥梁。不同的经历和背景为同学相互之间提供了互相启发、共同分享知识与经验的机会,并汇聚形成难得的网络资源。

  • 一个独特的环境

    复旦大学静谥而充满活力的校园景色,处处弥漫的科学精神与人文气息,为学员获取人类知识财富,把握时代脉搏,调整心态,深沉思考提供了一个独特的学习环境。

明确的目标Clear objectives

成为世界知名的商学院,这是复旦大学管理学院为之不懈努力的奋斗目标。从沃顿、哈佛、斯隆等世界顶尖商学院的发展历程来看,在职经理人培训与MBA教育总是同步发展。复旦大学管理学院也会象重视其MBA教育的发展一样重视在职经理人培训,使其成为在职经理人的首选培训基地。

与MBA的发展模式一样,学院在职经理人培训也将走与国外著名商学院联合发展的道路,在课程、师资、组织管理等方面与国际进一步接轨,不断的努力和改进。相信有一天,复旦大学管理学院会在世界在职经理人培训排名中占有一席之地。