公开课程

赢利增长营销变革课程 第1期

扎根中国 · 创新研究 · 国际视野

项目介绍

课程设置

部分师资

校友分享

开班信息

招生录取

课程概述
今天的中国,正在从制造大国跃升为消费大国,几何级增长的中国消费市场正吸引着全球的目光,2018年初,国家统计局公布2017年社会消费品零售总额为366262亿元,中国迎来新一轮消费升级浪潮。互联网和实体经营为中国消费者提供了比以往任何时候更多产品和服务的获取渠道、更多产品和服务的选择、更多消费体验的诉求,如何吸引消费者的目光,贴近消费者的需求,提供实现消费者价值的产品和服务,作为长于制造的中国传统企业面临着全新的营销挑战。
在变革时代,传统企业如何深度洞察消费者的需求以实现有效供给?如何运用变革性营销战略打破企业增长的瓶颈?如何进行全渠道的营销优化?如何在社交媒体时代进行数字化营销?经过一年的筹备,复旦大学管理学院推出“赢利增长营销变革课程”,我们邀请学界与业界的理论与实践精英,帮助企业从更高视角掌控营销全局,洞析营销未来。
 
项目特色
强大的师资阵容
本课程师资全部为管理学院市场营销系核心教师。
先进的教学模式
课程采取国际通用的案例教学法,并注重师生间的有效互动和学员知识与经验的共享。
实用的课程内容
精选市场营销核心课程,与学员分享营销领域内最前沿的研究成果和最新的实战经验,深入探讨当前企业在营销领域所面临的种种挑战,帮助企业决策者以从消费者、营销战略、营销渠道、数字化营销等多个视角掌控营销全景,制定与调整企业营销战略,保持竞争优势,持续为企业创造价值。
广泛的交流活动
除了课程之外,邀约业界嘉宾,分享成功企业案例,组织同学分享自己企业实际案例,教授与业界嘉宾、同学共同剖析,使学员通过在观点、思维方面的零距离碰撞,激发思路,开拓眼界。
后续的学习信息
凡参加本课程的学员,将继续获得管理学院提供的更多课程信息。
终身的校友待遇
凡参加本课程学员,在获取结业证后都将有资格进入复旦大学管理学院的校友网络,成为复旦大学管理学院的校友,参加校友会举办的相关活动。
时间
课程
内容
师资
6月15日
周五
营销战略
大数据,互联网,人工智能正在颠覆企业的营销活动,从数字营销到社交商业,从个性化产品到用户社区和参与,从全渠道营销到定价革命。课程可以帮助企业重新梳理企业的营销逻辑和战略,在互联网和智能商业环境下建立持续的竞争优势。
方老师
6月16日
周六
消费者洞察
今日的消费者正在通过比以往任何时候都更加复杂和投入的方式与媒体和品牌发生联系并互动。课程从最细微的层次,讲解分析消费者行为的工具和洞察方法,分析消费者行为方式,绘制圈层客户画像,指导企业做出明智的营销决策已推动业务的增长。
金老师
6月17日
周日
营销全渠道优化(上)
转型时代,线上线下营销渠道都十分重要,课程旨在分析如何打通全渠道触点,接入客户信息和行为数据,形成企业的客户数据资产。通过分析多维度的数据分析,为营销决策提供科学依据,用数据驱动营销,以营销带动市场份额。
蒋老师
标杆企业
营销案例分享
同学营销案例剖析
课程邀请业界知名企业嘉宾分享成功营销案例,并由教授进行重点点评。项目亦邀请学员分享企业实际营销案例,由业界嘉宾、教授、同学共同探讨,剖析。
蒋老师
业界嘉宾
7月14日
周六
社交媒体与
商业转型
社交媒体对商业带来了巨大的影响,营销不再仅仅局限于创造营销消息,课程剖析了如何利用社交媒体粘住顾客,与顾客建立深层联系,把他们吸引到品牌上来。
邹老师
移动时代的
顾客决策旅程
今日对顾客的内心、头脑、钞票争夺的胜负,都发生在微时刻中,微时刻是由意图驱动的决策时刻,是塑造偏好的时刻,它们贯穿于整个消费者旅程的始终。课程旨在帮助企业了解顾客决策旅程,在恰当的时刻施展影响,促使顾客做出消费决策。
7月15日
周日
标杆企业
营销案例分享
同学营销案例剖析
课程邀请业界知名企业嘉宾分享成功营销案例,并由教授进行重点点评。项目亦邀请学员分享企业实际营销案例,由业界嘉宾、教授、同学共同探讨,剖析。
蒋老师
业界嘉宾
营销全渠道优化(下)&项目总结
转型时代,线上线下营销渠道都十分重要,课程旨在分析如何打通全渠道触点,接入客户信息和行为数据,形成企业的客户数据资产。通过分析多维度的数据分析,为营销决策提供科学依据,用数据驱动营销,以营销带动市场份额。
蒋老师
  • 蒋青云

    复旦大学管理学院市场营销系教授、博士生导师
    复旦大学产业经济学博士

     

    研究方向:

    营销渠道、组织间营销、市场营销理论、中国企业营销战略

  • 方 二

    复旦大学管理学院市场营销系访问学者
    美国伊利诺伊大学工商管理终身教授、James Towyer杰出学者
    美国密苏里大学工商管理专业市场学博士

     

    研究方向:

    公司营销战略,商业模式,公司创新,金融服务业管理

  • 金立印

    复旦大学管理学院市场营销系教授
    韩国培材大学博士

     

    研究方向:

    消费行为与营销战略

  • 邹德强 

    复旦大学管理学院市场营销系助理教授
    清华大学工商管理博士

     

    研究方向:

    新媒体营销等

零售新时代,让原本躲在零售业态之后的渠道流走到了台前。渠道业态就像一个木偶,它的表现(绩效)是由牵着木偶的多种线(渠道流)及其运行方式和效率决定的。
蒋青云 教授
复旦大学管理学院

开班信息

第1期,2018年6月15日开学

课程学制

2018年6月15-17日、7月14-15日,共5天

报名联系

021-25011022

招生对象
本课程专为制定企业营销战略的决策层而设置。课程要求学员在该领域至少有5年的管理实战经验,并已掌握了基本的营销知识。典型学员包括总经理、首席营销官、营销副总、营销总监等。
(不招收党政机关领导干部、公务人员、国有企事业单位的高级管理人员。)
入学程序
1) 申请人向复旦大学管理学院高级管理人员发展中心提交以下材料:申请表(含个人简历和公司简介)、身份证及学历证明复印件、2寸证件照4张。报名申请表可向联系人索取;(报名资料可传真或邮寄给报名联系人);
2) 复旦大学管理学院审核申请资料,结合业绩及报名顺序择优录取; 
3) 复旦大学管理学院寄发录取通知书; 申请人在收到通知书后,在规定的时间内缴纳学费(学费由学院直接汇入复旦大学账户,学费包含书杂讲义费、证书费、上课期间午餐等,其他交通、住宿费自理),并办理入学相关手续,准备上课。
授课地点
复旦大学,现场教学。
报名条件
1)大专及以上学历;
2)具有五年以上企业管理经验的工商企业高层管理人员 (具有十年以上企业管理经验的企业高层管理人员可以放宽学历限制)。
授课方式
讲授、互动、案例分享,标杆企业参访、沙龙。
考核与证书授予
学员修完规定课程并经考核合格,将颁发复旦大学“赢利增长营销变革课程”项目结业证明。

第1期

2015年6月开学

021-25011022