复旦EMBA | 复旦EMBA新闻
立潮头 “芯”突破,复旦管理大视野·走进杭州暨复旦EMBA招生咨询会 | 活动预告

2024-04-03

2024“复旦管理大视野”系列论坛活动将于四月再出发,以向“新”、求“质”为年度主题,以管理赋能产业升级、区域经济焕新。

4月7日,2024“复旦管理大视野论坛”首场活动走进杭州,复旦大学管理学院院长陆雄文教授和江丰电子董事长兼首席技术官姚力军博士将就如何引领芯片材料技术创新、增强产业链竞争力展开深入对话。在“商道”之外,复旦大学哲学学院王雷泉教授还将畅谈“哲思”,带来审视未来的视野与理解框架

同时从下午13点开始,论坛现场特别设置复旦大学EMBA招生咨询(白金汉爵大酒店二楼238厅),现场将提供报考咨询与指导,助您了解更多2024年招生政策。

活动报名

2024年4月7日(星期日)

浙江省杭州市白金汉爵大酒店

(西湖区珊瑚沙东路9号)

报名方式

欢迎识别下方二维码报名

论坛议程

主持开场

姜丰

西湖存济医院CEO、复旦大学校友

开场致辞

朱明虬

复旦大学EMBA浙江同学会会长、复旦管院杭州校友联络处主任、思美传媒股份有限公司创始人

院长致辞

主题分享

真理与自由

王雷泉

复旦大学哲学学院教授、博士生导师

院长对话

姚力军

宁波江丰电子材料股份有限公司董事长

嘉宾简介

王雷泉

复旦大学哲学学院教授、博士生导师

王雷泉教授,1977年考入复旦大学哲学系,1984年留校任教,历任哲学系副主任、复旦大学宗教研究所所长、宗教学系主任,兼任中国宗教学会理事、上海宗教学会副会长等。担任宗教学原理、佛教哲学史、佛学原著选读、中国佛教史专题、禅学研究等课程。著译有《摩诃止观释译》《中国学术名著提要•宗教卷》《二十世纪中国社会科学•宗教卷》《禅与西方思想》《禅宗与精神分析》《中国佛教的复兴》《王雷泉讲国学:了凡四训》等书。

个人研究风格:不尚空谈,不作违心之论,力图以史料和事实表达对中国佛教的反省与前瞻,著文注重数据、资料之搜集,以及现实个案之调查。

姚力军

宁波江丰电子材料股份有限公司董事长

姚力军,入选国家海外高层次人才计划,获哈尔滨工业大学、日本广岛大学双博士学位,是全球知名的电子材料专家,回国创建宁波江丰电子材料股份有限公司。填补了我国在超高纯金属材料及溅射靶材领域上的产业空白。作为第一完成人获得“国家技术发明二等奖”,获得“全国杰出专业技术人才”称号、浙江省科技重大贡献奖、浙江省科技发明一等奖等奖励。

第十二届浙江省政协委员、浙江省新时代优秀中国特色社会主义事业建设者、浙江民营企业改革开放40年40人、第十六届“十大风云浙商”、科技新浙商10周年特别奖。

第十四届全国政协委员,浙江省侨联副主席、浙江省侨商会副会长、浙江省欧美同学会副会长、浙江省海外高层次人才联谊会常务副会长、宁波市海外高层次人才联谊会名誉会长、中国半导体行业协会支撑业分会理事长、中国集成电路材料创新联盟轮值理事长。

复旦大学管理学院院长、教授、博士生导师

陆雄文教授现任复旦大学管理学院院长、复旦大学科创管理研究中心主任、复旦大学中国市场营销研究中心主任。陆教授的教学和研究主要集中于科创企业公司治理、战略领导力、组织发展、中国不成熟市场营销等,在国内外权威刊物上发表五十余篇论文,并主编《管理学大辞典》,出版了七部著作及教材。

陆教授还担任第四、第五及第六届全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会副主任委员和国际商学院联合会(AACSB)全球理事会成员。

陆教授毕业于复旦大学管理学院,获经济学博士学位,曾赴美国达特茅斯大学塔克商学院做博士后研究,并曾在美国麻省理工学院斯隆管理学院和俄亥俄州立大学费雪商学院担任访问学者。

复旦管理大视野系列论坛

复旦管理大视野系列论坛由复旦大学管理学院创办,是复旦大学最高端的管理论坛之一。论坛以国际化视野关注中国商业生态和企业群落,结合各城市的发展脉动和经济热点,邀请复旦名师、业界领袖与当地企业界人士、复旦校友共话变革之道,聚焦“管理赋能科创”,探讨科创理论研究、科创人才培养、科创生态赋能等话题,助力中国科创事业的高质量发展,引领中国管理教育的持续进步。

2024年,复旦管理大视野论坛将相继走进全国十余个城市,深度探讨“管理赋能科创”,助力中国科创事业的高质量发展,引领中国管理教育的持续进步。论坛同期,复旦科创企业家营、复旦大学EMBA、复旦大学MBA等项目也将与您面对面,助您了解更多项目培养目标、体系及2024年招生政策。

免责声明:所提供的视频仅代表作者个人观点,仅供学习交流。如有侵权,请联系系统管理员删除。
电话咨询
一键申请