021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

我院再次被授予EQUIS五年期认证

近日,我院接获欧洲管理发展基金会(EFMD)正式通知,学院再次被授予EQUIS五年期认证。EQUIS认证分为三年期认证和五年期认证,五年期认证是EQUIS认证的最高评价,表明学院全面符合EQUIS认证标准,并在国际上处于领先地位。

学院参与国际认证的目的是全面检视和不断提升学院在管理、科研和教学等各方面工作的质量与水平。再次获得EQUIS五年认证,是对学院综合实力的肯定,也体现了EFMD组织对于学院近年来发展成就的认同,说明学院在学科建设、师资、科研、教学以及管理流程、硬件环境等方面取得了有目共睹的发展。

过去十年,学院在学科建设、师资、科研、教学等方面取得一系列重要成就。学院在Financial Times的MBA和EMBA排名中稳居全球50强,并且在UTD全球商学院科研排名中持续位列世界百强、中国大陆第1名。

2008年迄今,学院参与并获得了三大国内外最具权威性的商学和管理学教育认证: AACSB认证、EQUIS认证和中国高质量MBA教育认证(CAMEA)。AACSB最先由哈佛、哥伦比亚、康奈尔等美国顶尖大学联合发起,是北美评估商学院质量的最权威认证。EQUIS是欧洲最严格的质量认证体系。在2008-2010两年之内,学院连续通过AACSB和EQUIS两大国际权威认证,成为全球范围内以最快速度通过两大认证的商学院。CAMEA是由教育部研究生学位中心和全国MBA教育指导委员会共同发起和组织的国内第一个专业学位教育认证,学院的国际认证经验对CAMEA的启动具有重要的借鉴作用,并且在2012年成为首批获得该认证的学院之一。

在这个充满着挑战与机遇的新的时代,学院将为推动中国管理教育的持续进步、实现学院建设世界一流商学院的战略目标而努力奋斗。

 

管理教育推广与发展中心

2018年3月30日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信