021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

联•首 CxO Talk 第7辑 ∣AI进击者

        复旦大学管理学院联•首 CxO Talk将与FT中文网联合呈现 GO AI ! 人工智能 特辑,邀请人工智能领域领衔“中国独角兽”的进击者们 - 驭势汽车科技总经理、复旦大学黄波校友,水岩科技创始人兼CEO吕江先生,复旦大学哲学学院徐英瑾教授,携手复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副系主任徐云杰教授,共同探讨人工智能技术在自动驾驶与智能物流与供应链等场景中的深度结合,提出可供借鉴的AI商业模式。

时      间:2018年4月12日(星期四)13:30-16:15
地      点:复旦大学管理学院史带楼403室(上海市国顺路670号)
主      办:复旦大学管理学院
联合呈现:FT中文网

日 程

主持嘉宾
徐云杰
  复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副系主任、教授、博士生导师

主题分享:行无拘束,心驭未来
黄   波
   驭势(上海)汽车科技有限公司总经理、复旦大学校友

主题分享
吕    江
   水岩科技(北京)有限公司创始人兼CEO

主题分享:人工智能,真那么神吗?
徐英瑾
   复旦大学哲学学院教授

联•首 对话

主持人:
徐云杰   复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副系主任、教授、博士生导师

对话嘉宾:
黄   波   驭势(上海)汽车科技有限公司总经理、复旦大学校友
吕   江   水岩科技(北京)有限公司创始人兼CEO

活动总结


嘉宾简介

徐云杰  复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副系主任、教授、博士生导师

徐云杰教授于美国雪城大学(Syracuse University)获得博士学位,在新加坡国立大学计算学院任教多年,并于2010年加入复旦大学,是上海市特聘教授(东方学者)。徐教授的主要研究领域包括电子商务、商务数据分析、关注用户画像技术和风控技术,咨询并合作的企业包括中国电信、中国移动、银联、壹药网、易初莲花、拍来贷等。 徐教授已经在国际期刊上发表40多篇学术论文,同时担任多个国际学术期刊的编委。

 

黄  波博士 驭势(上海)汽车科技有限公司总经理、复旦大学校友

黄波博士,毕业于复旦大学计算机科学系计算机软件与理论专业,现任驭势(上海)汽车科技有限公司总经理。加盟驭势前一直在英特尔亚太研发有限公司工作,是英特尔中国本土培养的第一位首席工程师和资深首席工程师。在英特尔工作期间,他创建了英特尔中国编译技术组并带领团队开发了多款编译器和动态优化器。他还倡导端到端的系统优化并在云端的服务器以及客户端的软件与服务优化上构建了英特尔中国的核心竞争力。黄波博士先后在国内外重要技术期刊/会议上发表技术论文30余篇,拥有专利20多项,并曾被上海交通大学聘为兼职研究员。作为技术创新的推动者,黄波博士希望用科技来改变人类的生活。

 

吕  江 水岩科技(北京)有限公司创始人兼CEO

吕江先生在2015年创立水岩科技(北京)有限公司,并担任首席执行官。水岩科技致力于物流行业机器人系统的研发、制造与物流、供应链FaaS(履行即服务)业务,是中国领先的智能仓储解决方案供应商。吕江先生在机器人、无人机、工业自动化、实时操作系统和量化交易领域拥有超过20年的研发经验;在信息及物流体系、分布式网络与高速实时网络设计的技术和市场拥有丰富的学术知识和实际操作经验。他曾任职于苹果iSpace、Vigilant Futures、B&R Industrial Automation、IMAG Industries、西门子等国际知名公司,担任过CIO、CTO和技术研发负责人。拥有加拿大康考迪亚大学(Concordia University)控制与信息实验室学士与硕士学位。

徐英瑾   复旦大学哲学学院教授

徐英瑾教授的专长为分析哲学史、心灵哲学、人工智能哲学以及分析哲学与欧陆哲学比较研究。大约从2004年开始,他将注意力投向“人工智能”(Artificial Intelligence,简称AI)。他不仅开设了“人工智能哲学”课程,同时也撰写了大量相关论文和评论,并出版了关于人工智能的专著。代表作《心智、语言和机器——维特根斯坦哲学与人工智能哲学的对话》(76万字)是国内目前最全面深入的关于人工智能哲学的研究著作。目前,徐英瑾教授还任中国知识论专业委员会副秘书长。

 

 

 

点击“我要报名”即可报名

 

 

联•首 CxO Talk  
由复旦大学管理学院打造的跨界领导力与跨越思维 “隘口”的开放式体验空间 。每一辑将邀请1-2位国际化CXO,站上这一交互性“舞台”。他们是 “跨界者”与“跨越者”,将企业战略“翻译”成为本领域的执行语言,跨越从专业性到客户化的鸿沟。他们通过对业务宽度与深度的思考来重新定义CEO, COO, CMO, CFO,CIO,CHRO,首席内容官、首席产品官、首席数字官等各种CXO角色。在这个“舞台”上,我们同时能看到这位CXO本身的故事。让讲者更真实的面对自己,也面对舞台另一端的复旦人。

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信