“非同凡想”奖学金18-19年度颁奖仪式暨宣讲会举行

2020年10月20日,“非同凡想”奖学金2018-2019年度颁发仪式暨宣讲会在学院举行。奖学金发起人汇蠡投资管理合伙人、复旦IMBA项目2008级许成校友,学院党委副书记赵伟韬老师,发展事务办公室主任阎峰和多位获奖同学参加了活动。

颁奖仪式上,赵伟韬副书记对本年度获奖的同学表示了衷心的祝贺,同时,他代表学院向许成校友毕业后仍心系母校、热心奉献的善举表达了充分的肯定和由衷的感谢。赵伟韬副书记在发言中提到,“非同凡想”奖学金的设立,对学院培养有独立思考及解决问题能力的学生起到了积极的推动作用,他希望获奖同学在今后都能实现自身价值,成为社会有用之才。

随后,赵伟韬副书记、许成校友共同为获奖学生颁发证书,阎峰主任为许成校友颁发捐赠证书。

“非同凡想”奖学金的评选标准主要是通过考察学生是否具有在常识的基础上通过合理推理,得到不同于大众的观点或具有创意性的计划。因此,每年学生提交奖学金申请表时都需阐述“如何花掉该奖金,并花得有意义”,最终结合学生情况和综合素质评选出获奖学生。今年5位获奖学生代表分别与同学们分享了他们大胆、奇特或创新的项目计划。

颁发仪式后,许成校友向同学们介绍了当初设立该奖学金的初心。他表示,在当今信息过载的社会里,知识在迅速贬值,每位同学都需要具备不同的技能,该奖学金的设立便是旨在鼓励具有独立思考习惯的在校优秀学生。

据悉,“非同凡想”奖学金设立于2016年,面向复旦大学管理学院全日制在读学生开放申请,重在培养和鼓励学生“独立思考”的习惯,迄今已运行了四年的时间,累计共有35人次学生获得该奖学金。

发展事务办公室

2020年10月23日