021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

复旦管理前沿论坛(杭州):新零售 新物种 新玩法

 

时       间:2017年8月13日(星期日)13:30-16:30

地       点:杭州索菲特西湖大酒店(西湖大道333号)

主       办:复旦大学管理学院

合作伙伴:腾讯众创空间、钛媒体

 

论坛背景

从电商、团购、O2O到互联网+,零售业的每一次进化,本质都是销售效率提升和技术飞跃。无论是传统渠道还是电商,在 “新零售”时代下的场景革命,将直击更多生存挑战和“倒逼式”升级。线上、线下、物流、数据相融合的新体系已成必然趋势,新物种已顺势生长。

在“新零售”的知识框架和业态布局中,最重要的落子不是技术,而是如何重构品牌与消费者的关系、重构消费方式、重构生产流程和重构资源配置。复旦管理前沿论坛(杭州),将汇聚复旦创新学者、复旦创业校友、新零售前沿实践者、资深VC投资人等嘉宾,深度探讨多元业态融合的新零售模式、“商品+服务+内容”的新物种消费趋势以及资本视角下的未来爆点与产业机遇。

论坛议程

专家讲堂

主题演讲:《新零售 新物种 新玩法》
主讲嘉宾:胥正川   复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授
                                    复旦大学智慧城市研究中心高级研究员

圆桌对话
主持人:胥正川                                        

对话嘉宾:(按姓氏首字母排序)
王    琦    元璟资本合伙人、复旦管院本科校友
徐习明    海康威视集团副总裁、复旦-港大IMBA校友
俞海华    東家创始人兼CEO
祝    华    铜板街集团副总裁、英国皇家特许注册会计师(ACCA)、复旦MBA校友  

活动现场设有复旦大学EMBA/MBA/MPAcc/EDP项目咨询,感兴趣的朋友敬请关注!

 

 

主讲嘉宾简介

胥正川     复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授

复旦大学智慧城市研究中心高级研究员,主任助理,复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授。加拿大麦克马斯特大学商学院博士后,国际信息系统协会成员。目前已在国内外顶级、权威及核心期刊发表论文近60篇。主持和参加了国家863计划、国家自然科学基金、上海市科委、上海市经信委资助项目等重要科研项目10余项。也承担了诸多公司网络营销与信息系统战略规划等咨询项目。主要研究方向为大数据规划与应用,电子商务的相关研究(特别是移动商务情景感知服务)等。

 

分享嘉宾简介 (按姓氏首字母排序)

        元璟资本合伙人、复旦管院本科校友

毕业于复旦大学管理科学系,关注消费升级、数字医疗、互联网创新领域;创立元璟后主导投资项目包括在行分答、安心医生等,此前投资项目包括大众点评、返利网、途虎养车网等;曾任启明创投投资合伙人。

 

徐习明     海康威视集团副总裁、复旦-港大IMBA校友

毕业于复旦大学计算机软件专业本科、复旦-港大IMBA项目。历任 IBM 中国有限公司工程师、部门经理、总监,咨询服务合伙人,咨询服务高级合伙人,副总裁。此后加入杭州海康威视数字技术股份有限公司,担任副总裁职位。

 

俞海华    東家创始人兼CEO

80后,连续创业者、天使投资人。任浙大网新集团投资总监、杭商创投副总裁等,投资过花间堂、三菩提等人文类企业。喜金刚结婚网创始人,创办的喜金刚结婚网层覆盖整个长三角地区。匠人手作电商平台東家已于近日完成数千万A+轮融资,复星集团领投。

 

        铜板街集团副总裁、英国皇家特许注册会计师(ACCA)、复旦MBA校友

ACCA资深会员,毕业于复旦大学MBA项目。历任博时基金区域总监、上海营销中心总经理、零售部副总经理;此后跨界至互联网金融,任网易富聪金融副总裁,后加入铜板街金融科技集团,担任副总裁职务。

 


 

 复旦管理前沿论坛

复旦管理前沿论坛由复旦大学管理学院创办,是复旦大学最高端的管理论坛之一。论坛以国际化视野关注中国商业生态和企业群落,结合各城市的发展脉动和经济热点,邀请复旦名师、业界领袖与当地企业界人士、复旦校友共话变革之道,探讨企业转型、战略、运营、管理创新,产融机遇等话题。论坛已相继走进北京、南京、苏州、杭州、宁波、合肥等沿海与沿江经济重镇,连接超过10,000人次的商业精英。

 

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信