021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

职业发展中心举行CDO Orientation全职IMBA专场

2017年9月7日上午,我院职业发展中心(CDO)在史带楼友邦堂举办了CDO Orientation的2017级IMBA专场。来自我院Fudan-MIT IMBA及S3 Asia MBA项目的一百二十多位2017级新生参加了本次活动。活动议程包括:职业发展中心服务与职业发展培养体系介绍、企业关系及MBA职业机会介绍、校友Panel分享以及问答环节。

首先,职业发展中心孙老师以启发大家思考如何使MBA的价值最大化为开场,分别从CDO的历史与愿景、CDO提供的服务和资源、CDO的职业培养体系等个方面介绍了职业发展中心的基本概况。CDO为同学们量身定制了“一个评测、二大论坛、三类导师、四种咨询、五个系列、六种途径”的职业培养体系;入学咨询、简历咨询、模拟面试咨询和职业发展咨询,将多轮次、多维度地提升同学们的职场定位与准备;职业发展课程,职业课堂,对话职场,金融家之夜等职业活动将围绕职业规划、行业概览、职能分享,软技能与求职技能培养这五大系列主题来助力MBA同学的职业竞争力。另外,职业发展中心也积极拓展社会资源,联合知名企业,定向开展企业宣讲会、招聘会、实习基地、企业参访、企业课程、企业日等丰富多彩的活动。及时传递一手信息,即时分享宝贵资源,帮助同学找到适合自己的职业发展路径。

随后,职业发展中心主任沈纯慧老师以GMAC雇主调研报告为引子,向同学们介绍了市场上各行业对MBA的需求、MBA求职岗位特征、MBA的就业机会所在及近四年来到复旦招聘MBA学生的重点企业。同时分享了CDO为MBA学生提供的各类求职平台和最新资源,招聘流程的各个时间节点,请同学们有的放矢、未雨绸缪,为个人职业发展提前打下坚实基础。

接下来的校友Panel分享环节,分别从“MBA如何助力你的职场人生”及“国际视野看MBA之后的职业发展”两个不同的视角,在两个会场同时进行。由CDO特聘高级顾问张明老师主持,校友2009级IMBA杨俊、2012级IMBA袁敏和2014级IMBA汤知音,分别就“为什么来读MBA?”“怎样转行成功,两年内做了什么样的准备?”“管培项目如何申请?”“如何准备进入金融或咨询行业”等问题一一作了阐述。张老师抛出了诸多对同学们极富指导意义的问题,几位学长也分别结合自己的经历,就实习、管培、出国交换,职场经验等给出了详细而深入的回答,同学们都深感获益匪浅。

而来自2010级IMBA的David Wong、2013级IMBA的David Schuessler和2014级IMBA的Kajohnpong Prachyangprecha校友,则在CDO特聘高级顾问蔡宗国博士的主持及引导下,分别就在复旦MBA的学习、在中国的生活及工作,未来发展计划等方面与同学们分享了MBA对于自我发展的影响和对于工作的助力。校友们都鼓励大家多结识来自不同国家、行业、背景的朋友、扩大自己的人脉圈,同时也要提升自身的时间管理能力。

来自世界各地的IMBA新生即将迎来两年的丰富多彩的学习生活、职业发展和个人成长。我院职业发展中心将助力同学们的职业发展,与同学们携手并肩、共同成长。

 

职业发展中心

2017年9月10日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信