021-55664888

扫描二维码关注
复旦大学管理学院

查看更多

首页 > 新闻动态

新闻动态

复旦大学会计硕士(MPAcc)项目2017级开学典礼顺利举行

2017年9月8日下午,复旦大学会计硕士MPAcc项目2017级新生开学典礼在复旦大学逸夫科技楼隆重举行。来自全国各地的复旦MPAcc2017级新生正式踏上在复旦大学的新旅程。

我校研究生院吴宏翔副院长,我院吕长江副院长、殷志文副院长,MPAcc项目主任娄贺统教授、管理学院教师代表,2016级MPAcc学生代表参加此次活动,共同欢迎复旦MPAcc2017级新生,见证他们在复旦开启新篇章。

随着主持人2016级复旦MPAcc杨海青的娓娓宣布,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。复旦大学研究生院吴宏翔副院长首先致辞,他向全体2017级MPAcc新生表达了热烈的欢迎,并寄予诚挚的希望。他希望同学们在复旦这一具有深厚文化底蕴的校园里,能不断拓宽视野,丰富知识,成为具有全球视野、本土智慧、战略思维及财务技能的领导型高端人才。

复旦MPAcc项目主任娄贺统教授介绍了2017级新生情况,并对新生们的到来再次表示欢迎,同时期待MPAcc项目未来能培育出更多高素质、管理型高级财务会计精英,并预祝Orientation活动圆满成功。此外,娄教授还向企业及社会各界人士对MPAcc的关心及对项目发展、学生培养的各项支持表示了衷心的感谢。

在热烈掌声中,管理学院副院长吕长江教授向新生致辞。吕教授代表管理学院祝贺2017级新生加入复旦MPAcc大家庭。他提到,在当今人工智能发展的大时代中,“会鉴古今,计谋天下”也在顺应时代潮流而发展。得益于综合性大学的优秀资源,复旦MPAcc不仅能提供专业的财会领域相关知识,还能提供更加丰富的课程选择和学习资源。吕教授鼓励同学们敢于拼搏与追求。“因为在复旦,心有多大,舞台就有多大。”最后,吕教授借用中国儒家之五常—仁、义、礼、智、信来引导同学们更完善地分配自己的人生。祝愿同学们在复旦能开启崭新的人生。

复旦MPAcc2017级共有10位新生获得新生奖学金。研究生院吴宏翔副院长、我院殷志文院长、MPAcc项目主任娄贺统教授,分别为一等奖获得者孙嘉玮,二等奖获得者覃庆、浦洁、张晓耘、左又允,三等奖获得者李璐、李琦、唐舟渊、沈轶、赵芸颁奖并合影留念。

随后,2016级复旦MPAcc班长徐鸣发言,他首先欢迎了2017级新生的到来,并分享了自己一年半来在复旦MPAcc项目的学习感受,感叹时光匆匆的同时也希望新生们能珍惜未来的学习时光、享受在复旦的点滴。

2017级MPAcc新生代表唐佳睿同学则分享了选择复旦MPAcc的初衷。复旦广博深邃的人文环境、俊采星驰的校友圈、全国最高水平的师资力量以及最具潜力的生员队伍都让复旦成为他的不二之选。唐同学期待在未来两年半管院学术氛围以及复旦人文精神的熏陶下,能够不断突破自我,真正拥有一个“自由而无用”的灵魂。

在悠扬而又振奋的人心的校歌中,2017级新生开学典礼落下帷幕。然而,2017级新生们才刚刚开始属于他们新征程。两天半的新生Orientation,将带给同学们不一样学习体验。我们衷心祝愿复旦MPAcc2017级新生能不忘初心,在复旦的校园里携手进步,放飞梦想。

 

复旦大学会计硕士专业学位项目

2017年9月13日

快速链接

扫一扫,欢迎关注
复旦管院官方微信