首页 >> 活动
【预告】2017复旦管理前沿论坛 • 苏州站暨复旦MBA招生咨询会

 

创无止境 智有未来 

商业模式创新的逻辑

 


 

来报名

6月10日,复旦MBA与你相约苏州。跟随复旦管院举办的“复旦管理前沿苏州论坛“,倾听管院颇受MBA学生欢迎的王安宇博士的畅谈与分享——《商业模式与创新逻辑》。名师来到你身边,机会不容错过,当天另设复旦MBA项目咨询会分会场,感兴趣的小伙伴快来报名吧!

 

从极客孵化器到创客资本,从虚拟现实到人工智能,2017年是全面实施“中国制造2025”战略关键的一年。苏州工业园区近日率先发布“人工智能产业发展五年行动计划”,提出加快发展以大数据和云计算为支撑的人工智能相关产业,并设立200亿至300亿元人民币产业基金推动AI产业发展。

 

复旦管院博士校友,苏州工业园区经济发展委员会主任孙扬澄介绍:“据我们了解,目前在全国各个开发区,包括在全国各个城市层面,苏州工业园区是第一个明确提出聚焦人工智能并且专门出台文件鼓励发展的。”

 

复旦管理前沿论坛将于6月10日走进苏州,深入人工智能发展高地,汇聚复旦创新学者、园区管委会、智能硬创先锋、微软大数据专家、投资人等嘉宾,前瞻苏州园区人工智能产业发展五年计划、复盘创业与投资心得、洞察行业未来。

 

      

时间:2017年6月10日(星期六)12:30-16:30

地点:苏州文博诺富特酒店 纽约伦敦厅/2F(苏州大道东688号)

 

日程安排

 

 

 

12:30-13:00:签到

 

13:00-14:00:复旦MBA招生宣讲会

            嘉宾:孙龙  复旦MBA项目副主任

 

14:00-15:00:专家讲堂商业模式与创新逻辑

            嘉宾:王安宇 博士 

                                复旦大学管理学院管理科学系副教授

 

15:00-16:30:圆桌对话(按嘉宾姓名首字母排序)

            话题:创无止境 智有未来

 

高始兴   

思必驰信息科技有限公司董事长兼CEO

 

林默   

微软大数据市场经理  

复旦-港大IMBA项目校友

 

马俊杰   

小马创业村创始人、铂泉资本管理合伙人

复旦MBA项目校友

 

孙扬澄   

苏州工业园区经济发展委员会主任

复旦管院博士校友

 

嘉宾简介:

           

 

 

王安宇   

复旦大学管理学院管理科学系副教授

 

王安宇副教授主要从事创新与创业、博弈论与经营策略、宏观经济分析等领域的教学与研究,曾主持国家自然科学基金项目一项、省部级项目一项、多项政府与企业咨询课题。他讲授《商业模式设计与创新》、《博弈论与经营策略》、《宏观经济学》等课程,深受学生欢迎,获得MBA教学一等奖、复旦大学花旗一等奖教金、复旦大学GE一等奖教金等多项教学奖励。       

   

 

高始兴  

思必驰信息科技有限公司董事长兼CEO

英国剑桥大学计算机和管理双硕士

 

高始兴先生是国内最早的互联网创业者之一,拥有多年IT和互联网公司创业和管理经验,曾担任东软、AI Speech等公司副总、CEO等管理职位。 高先生与剑桥大学等英伦校友在剑桥高新区创立AI Speech,后归国创业。高先生带领思必驰成为智能硬件、物联网行业领先的语音人工智能公司,并获得多轮、数亿元的融资,成为国际极少数拥有人机对话技术的公司。      

 

 

林默 

微软大数据市场经理

复旦-港大IMBA项目校友

 

林默校友现任微软大数据市场经理,主要负责微软大数据业务。林校友于 1998 年加入微软,曾在微软全球技术支持中心担任SQL Server 部门经理。2007在微软中国 SQL Server研发团队担任高级项目经理,为 SQL Server 开发的产品包括"SQL Server 表分区管理"、"SQL Server 升级顾问"及"基于扩展事件的探查器"等等。 2013年到2015年担任微软云和大数据的首席架构师。 

 

 

马俊杰 

小马创业村创始人、铂泉资本管理合伙人

复旦MBA项目校友

 

马俊杰先生是全国工商联下属中国风险投资促进会副会长、中国民主建国会上海市委经济委副主任。在创立铂泉资本之前,马先生在招商和腾创投及招商局科技集团分别担任投资总监及投资经理职务,投资领域包括TMT、先进制造、节能环保、消费升级等。马先生在进入股权投资领域之前,在跨国高科技企业意法半导体等积累了丰富的企业运营及销售管理经验。

 

 

开始时间:2017-06-10 12:30
结束时间:2017-06-10 16:30
报名地址: 点击报名
地点: 苏州文博诺富特酒店 纽约伦敦厅/2F

版权所属:复旦大学管理学院