首页 >> 活动
【2017复旦MBA博览会】医学美容创业 & 体外诊断投资

 

 

随着人们生活观念的改变,以医疗美容为代表的“美丽经济”随之快速发展。2015年医美行业创造了近1000亿的神话,继续维持30%以上的复合增长率。相对医美市场成熟的国家,国内还有十倍以上的增长潜力、千亿以上市场现状、万亿想象空间,其发展势头正如火箭飞天,势不可挡。风口之下,医疗美容创业如何乘势而飞?在这个拼颜值的时代,医疗美容消费从高贵神坛飞入寻常百姓家,逐渐成为大众消费,消费者的求美决策是什么?

体外诊断被誉为医生的“眼睛”,是精准医疗领域最具活力和发展前景的子行业之一。而精准医疗代表着人类未来医疗健康的发展方向。在“健康中国”战略,医保控费,人口老龄化的大趋势背景下,巨量市场增长可期。面对机遇,我们的投资逻辑是什么?

    倡导医美源于生活,高于生活的董俊姿先生,以及来自医疗服务行业的孙韬博士,将一同为您分享医疗健康领域的创业和投资。

 

 

【分享嘉宾】

     董俊姿    原拜耳集团下属滇虹药业股份有限公司副总裁, 阳光城集团股份有限公司(SZ00671)人力资源副总经理公司、现贝泰妮集团联合创始人,逑美科技(上海)有限公司CEO,七二四科技(北京)有限公司CEO。

      拥有丰富的制药大健康、医学美容、房地产及互联网行业工作经验,对大健康保健及医学美容行业有深入的了解和研究。合伙创立的以医学美容生态链为主,涵盖医学护肤品、移动医疗、电子商务、医学美容诊所公司已获红杉资本投资,三年内得到快速发展,已进入Pre-IPO阶段。

 

【分享主题】

       医学美容创业

 

    

 

【分享嘉宾】

      孙韬    美国杜肯大学 贝尔自然及环境科学学院  分析化学专业  博士

       曾任职雅培营养研发中心科学家,沃特世科技亚太区化学品事业部经理。2015年加入美国路明克斯公司,现任亚太区合作伙伴事业部经理,先后与燃石医学、达安健康、国盛医学等国内诊断公司建立合作伙伴关系,近期协助合作伙伴透景生命科技股份有限公司成功登陆深圳创业板。

 

 

【分享主题】

       体外诊断投资

 

 

【活动时间】      2017年6月10日  18:00 --  19:30

 

【活动地点】     国顺路670号复旦大学管理学院 史带楼604

 

【主办单位】     复旦2016级MBA 三班

 

 
开始时间:2017-06-10 18:00
结束时间:2017-06-10 21:00
报名地址: 点击报名
地点: 史带楼604

版权所属:复旦大学管理学院