首页 >> 活动
【新闻】2017花旗-复旦银行实务课程开课仪式隆重举行
花旗中国首席执行官亲临授课

        10月10日下午,第十七届花旗-复旦银行实务课程(Citi-Fudan Banking Courses)开课仪式在复旦大学管理学院隆重举行。

        花旗银行(中国)有限公司行长兼花旗中国首席执行官林钰华女士、复旦大学管理学院陆雄文院长以及100余位复旦MBA学员和相关负责老师出席本次开课仪式。

 

 

        随后,花旗中国首席执行官林钰华女士以“中国银行业概况”为题的讲座揭开了今年花旗银行实务课程的帷幕。

        自2000年以来,作为第一个赞助复旦“中国教育系列”课程的金融机构,花旗中国与复旦大学管理学院迄今已经圆满合作了16个年头。

        花旗在过去的16届系列课程中派遣多达100余人次高级管理者前来分享他们全面的市场战略、最前沿的行业洞悉、专业独到的业务经验和丰富的个人经历,累计超过千位复旦MBA学员从中获益。

        仪式伊始,陆雄文院长代表学院致欢迎辞。他表示,花旗与复旦管理学院的长期交流合作得益于双方良好的关系建设。陆雄文院长感谢花旗集团对学院的支持,并称花旗-复旦银行实务课程的建设“不仅帮助学生们了解银行业,促进学院多元化建设,更是着眼于中国经济的未来发展, 有效推动中国的经济及人才建设需要”他说,花旗-复旦银行实务课程将为相关学员在在职业道路中指引方向。

 

 

        林钰华女士在致辞中说,如今中国已然成为全球第二大经济体并且仍在快速增长,这将在更大范围内地影响全球的经济局势。她表示,花旗集团的全球网络已经遍布至160多个国家及地区。

 

 

        中国是花旗集团的重要的战略市场,与复旦管理学院合作的价值不言而喻。花旗-复旦银行实务课程为复旦学子创造了与国际一流银行高级管理者当面交流的机会,希望他们的经验能对复旦学子有所提升,从而更好的奉献于整个行业和社会。

        在多方见证下,陆雄文院长向林钰华女士颁授课证书并合影留念。随后,林钰华女士为2017花旗-复旦银行实务课程讲授了第一堂讲座——中国银行业概况。在课程中,林钰华女士分析了中国的经济社会发展现状、趋势,以及花旗中国如何把握国家政策导向及市场发展趋势,深化业务发展战略。

 

 

 

巨大经济体面临新阶段挑战

 

        近年来,中国GDP增速放缓带来的是经济的重组和新阶段的平衡。若继续期望如此庞大的经济体仍像过去十年一样持续高速增长不合乎情理。

        花旗认为,对于中国而言,略低于7%的GDP增长率仍是非常健康的,至少对于银行业有着广阔的商机。数据显示,虽然中国经济增速放缓,但在全球范围内,其体量和发展趋势不可小觑。

        专家预言,中国在接下来的10至15年内将超越美国成为全球第一大经济体。如今中国债券市场继美日之后位列全球第三,但反观国际投资参与度仍相去甚远,表明在这个领域中国有着巨大潜力。

 

数字化潮流涌现 中国成为世界之窗

        移动互联网的普及带来了气势如虹的数字化潮流,中国走在了世界的最前沿。如果生活在中国的大都市,例如上海,你无法忽视这股数字化潮流,移动支付的普及无论在速度、范围或是深度上都已经超乎想象——在这里真的可以出门不带钱包。

        数字媒体代替传统纸媒已经深入人们生活的每一天。如今在中国发生的一切将会在全球其他地区陆续上演,仿佛一扇窗,透视着未来。

 

把握趋势 共同成长

        花旗中国紧密把握国家战略重点,结合自身网络优势为中国金融业发展提供支持配套服务。中国企业正走向国际化,2017年有115家中国企业位列全球500强,占据了20%的数量。

        花旗积极支持客户的国际化进程,在全球重点市场为客户提供无缝衔接的金融服务。在国内,随着城镇化进程的深入,花旗中国的网点布局在全国13座重点城市,为企业及个人客户提供优质便捷方便的服务;伴随数字化发展浪潮,花旗凭借“数字化优先”战略积极布局数字领域,例如与微信和支付宝等合作,为客户提供创新、优质的金融服务体验。

 

复旦MBA项目

2017年10月


版权所属:复旦大学管理学院