首页 >> 活动
【预告】12.16MBA论坛:人工智能和机器人时代已经到来

【论坛主题】12.16MBA论坛:人工智能和机器人时代已经到来

 
【时间地点】2017年12月16日(周六)晚上18:00-20:00   复旦大学管理学院 史带楼友邦堂(国顺路670号)

 
【嘉宾介绍】朱频频 上海智臻智能网络科技股份有限公司(小i机器人)CEO

 

毕业于中国科学院,理学博士学位。现任上海智臻智能网络科技股份有限公司(小i机器人)CEO,是小i机器人的主要缔造者和创始人之一。先后发明了“聊天机器人系统”、“短信机器人系统”、“人机交互技术实现自动客户服务设备”等数十项科技专利产品,被聘为全国信息技术标准化技术委员会“用户界面和人机交互”(简称“SC35”)技术标准会委员、参与情感计算用户界面国际标准制定;是科技部和中宣部联合评选的“最美科技人员”;先后获得“上海IT青年十大新锐”、“上海市软件行业标兵”“上海青年五四奖章”、“嘉定科技领军人才”、“上海十大青商”、“上海智慧城市建设领军先锋”等荣誉,是上海科技发展信息领域技术预见专家。                                                                                                                                     

从读博士开始,朱频频便参与了小i机器人的创业过程,现全面主持小i机器人技术的研发和产品的应用。朱频频博士主导研发智能交互引擎,为电信三大运营商、联想集团、交通银行、招商银行、平安集团、上海人保、华为、顺丰等企业和政府部门提供了短信、WEB、WAP、APP和微博、微信全渠道的智能客服机器人系统。全国首个微信版智能机器人(外界称其为“微信版Siri”)也是由朱频频博士研发,并推出智能微信平台解决方案。

 

【内容简介】

人类正在进入AI时代,这是一个在本世纪接下来的时间都会占主导地位的时代。从企业到个人都将能享受到AI带来的利益。AI的发展完全可能打开全新的市场,颠覆云计算,拥有利用AI的能力将成为企业决定性的竞争优势,并带来全新的生产力变革。
近几年来,在AI领域讨论最多的话题之一就是会话式AI,以此为基础的解决方案有很多已经率先实现了产业落地。Gartner《2017十大战略技术趋势》显示:会话式AI将驱动人机交互模式的形成,“Conversation+”链接万物。此次演讲将以此为切入点,展示目前全球最领先的产业应用情况及会话式AI还将如何与更多行业深度融合,赋能传统产业。

 

 

在线报名:由于听众人数较多,敬请点击“在线报名”预约您的座位,感谢配合。
 


复旦大学MBA项目
2017年12月

 

 

 

开始时间:2017-12-16 18:00
结束时间:2017-12-16 20:00
报名地址: 点击报名
地点: 复旦大学管理学院 史带楼友邦堂

版权所属:复旦大学管理学院