学生生活

STUDENT LIFE

【预告】6月10日丨复旦MBA双创平台·创业基础论坛系列

开始时间:2018-06-10 18:00     
结束时间:2018-06-10 21:30     
报名地址: 点击报名

“与朋友合伙开公司,股权应该如何分配?演讲技巧不如人就无法吸引投资人注意吗?股东未足额缴纳出资会面临什么样的法律问题?若股东拿公司的钱进行个人消费该怎么办?……”

 

如果你是创业者,一些问题总是或多或少困扰着你,那么这次分享你定不容错过。

 

如果你渴望通过自主创业来施展才华,却因为对创业过程的不熟悉、对市场行情的不清晰、对国家政策的不了解而望而却步,那么这次分享,会帮助你揭开创新创业的面纱,更好地追求自己的梦想。

 

“专业人士”并非天生,而是在不断学习及历练中培养成长的。复旦大学管理学院创新创业平台将会通过一系列的基础课程,助你梦想起航。

 

具体论坛议程如下:

 

时间:2018年6月10日(周日)18:00-21:20

地点:上海杨浦区国顺路670号李达三楼 2楼报告厅

时间

流程安排

18:00-18:30

签到

18:30-19:10

“谈谈股东间的那点事”        演讲嘉宾:宋海佳

19:10-19:20

休息+提问

19:20-20:00

“创业与融资之商业计划书与路演融资技巧”      演讲嘉宾:周杰

20:00-20:10

休息+提问

20:10-21:00

“创业公司的股权实操”        演讲嘉宾: 韩云芸

21:00-21:10

休息+提问

21:10-21:20

颁发证书、合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

嘉宾简介:

 

宋海佳公司法税法专业律师,新加坡国立大学EMBA、国家科技创业导师、上海市科技创业导师、上海宋海佳律师事务所创始人)

 

宋海佳律师是公司法、税法方面的专业律师,是国家火炬创业导师、上海市优秀科技创业导师、上海市中小企业咨询专家、国家科技创业导师、上海市科技创业导师、上海宋海佳律师事务所创始人、上海律师协会第八届公司法业务研究委员会副主任、第九届国资国企业务研究委员会副主任、上海市中小企业协会咨询专家、上海市国有企业改制顾问团法律顾问,上海市科委政府法律顾问等。曾荣获“上海静安十佳律师”、“上海市优秀科技创业导师”、“上海市十大杰出志愿者”。代表作品有《企业国有产权转让律师业务》《合伙人:股东纠纷法律问题全书》《重新定义股权激励》。

 

周杰(乔杰创创业服务公益平台创始人、天使投资人、上海万图投资发展有限公司复客中国创业学院副院长、上海枭林投资管理有限公司副总裁、上海市杨浦青年创业指导服务中心副主任)

 

 

同济大学、复旦大学、上海财经大学、上海大学、浙江财经大学等多所高校和园区的创业导师;科技部中国创新创业大赛上海赛区、团市委“创青春”上海青年创新创业大赛、复旦大学、上海大学、同济大学等多个上海市级和校级创业大赛的决赛评委;曾任上海道翮投资管理有限公司副总裁;5年成功创业经验,10年投资经验。

 

韩云芸(现为粉丝网联合创始人兼COO,时联储总裁,“秦朔朋友圈”等自媒体特约撰稿人)

 

毕业于上海交通大学信息安全专业,后获得瑞典皇家理工信息与通信系统安全硕士学位、复旦大学MBA。盛大集团首批“牛人计划”成员,盛大游戏最年轻的“年度最佳管理奖”获得者。此外曾参与3W咖啡、互众广告(“趣头条”前身)等创业项目的早期管理工作。

 

报名方式:请点击文章下方“在线报名”提前预约席位,已报名的创投校友和同学优先。

关于我们:复旦管院以高端化、生态化、融通化、国际化为方向,同时基于MBA项目的特点,在今年开始逐步打造独具吸引力的创新创业生态环境,进一步提升政策支持和融资对接功能,为创业的同学和校友提供多元化服务。

 

复旦MBA项目

2018年5月

在线申请

招生动态

资料下载

常见问题

联系我们

TOP