学生生活

STUDENT LIFE

【预告】知微行远论坛——正念之心:安驻身心的专注力练习

开始时间:2018-11-02 18:30     
结束时间:2018-11-02 21:30     
报名地址: 点击报名

我们总是活得匆匆忙忙。事业、爱情、子女教育……种种事件交迭为因果,相互拥挤。随之而来的紧张和焦虑,有时又让人觉得如影随形。

 

而同时,我们或许都曾在生活的某个时刻,体会到幽静而深长的意味。在那一刻,我们安静下来,把事件和焦虑放在身心之外。从而有一个空间,让我们思考人生真正的价值在哪里,我们的时间精力是否投注于自己看重的价值。

 

正念可以帮助我们的心重返专注、安于当下。正念是一个风靡全球的概念,除了在职场和亲子教育等领域的应用,我们还看到正念走进了企业,比如谷歌、苹果、宝洁等都开展了针对员工的正念项目。而苹果公司创始人乔布斯也是一位正念的实践者。

 

11月2日,我们邀请了童慧琦博士,为我们带来正念体验,帮助我们寻回那颗专注而幸福的心。

 

 

时间:

2018年11月2日 (星期五)

议程安排:

18:30 – 19:00 签到

19:00 – 20:30 演讲:正念之心——安驻身心的专注力练习

20:00 – 21:00 自由问答

 

地点:

上海国顺路670号复旦大学管理学院

史带楼601教室

 

主题:

正念之心——安驻身心的专注力练习

 

主讲:

童慧琦 博士

 

嘉宾简介:

加州健康研究院心理学院院长

睿心正念学院联合创始人

加州大学旧金山分校临床助理教授

正念减压创始人卡·巴金博士亲自认证之正念减压课程导师

《多舛的生命》、《正念父母心》的译者,被誉为“中国国际正念推广第一人”。

美国帕拉阿图大学临床心理学哲学博士

复旦大学医学院医学硕士

 

报名对象:

复旦大学MBA学生、校友(限额60名)

 

 

论坛介绍

知微·行远

知微之显,知远之近,方能行远。君子立天地间,当见彼而知此,见微而知著。思,不囿于物,动,不滞于形。

“知微·行远”源起于复旦百年之际,至今已举办十余载。“知微·行远”以人文复旦为依托,广邀名家名流,贤达放旷之士,解读百家精华、倾听大师智慧、分享人生历练。商科教育,旨在优术育人,成就菁英。知微行远,意为知义不惑、自省省人。

加入知微行远,与大师比肩,感受百年人文复旦精神。师生携手,游心灿烂文艺思想,感悟心灵与生活之美。志同道合,书生意气挥斥方遒,深思对社会责任的道义担当。

 

 

 

 

 

 

在线申请

招生动态

资料下载

常见问题

联系我们

TOP