复旦大学工商管理硕士(在职MBA)

复旦大学MBA项目是中国开办最早、最具影响力和品牌优势的MBA项目之一。自1991年项目成立以来,培养了一大批活跃在国内外经济舞台上的中高级管理人才。2001年,项目在国务院学位委员会组织的全国评比中获得教育部唯一国家级优秀教学成果一等奖。2010年,项目被教育部列为全国专业学位研究生教育综合改革试点项目之一。

项目成立二十余年来所取得的优异成绩得到全社会广泛认可,并受到申请人欢迎,使得项目生源质量持续保持优秀。复旦大学MBA项目历年来均被国内权威媒体和各相关机构列为全国最顶尖MBA项目之一。

MBA课程充分考虑课程对中国市场的适应性和对全球市场发展的前瞻性,致力于培养既具全球经济视野,又深谙中国国情的国际化管理精英。项目学生群体优秀,多为企业中高层管理人员,行业与企业背景多元。在职攻读的形式使得学生们能够相互借鉴、切磋,相互促进,并将课程所学结合实际操作予以印证,学以致用,获得提高。

复旦MBA项目以中文授课为主,课程设置兼顾国际化和本土化,师资本土实践经验更加丰富;项目同时力邀诸多国内外顶级学者、企业高层为学生开设选修课、校企课程、讲座等以丰富学生学习体验,扩展学生知识与经验。学生可以获得海外院校交换学习、短期国际课程和海外游学等形式多样的国际化视野拓展机会。项目鼓励并引导学生在校期间通过丰富的学生俱乐部、聚劲论坛、聚劲Orientation等组织和活动,锻炼提高自身沟通、合作等软性技能与领导力,并将复旦MBA项目的就读时光“价值最大化”。

项目每年计划招收430名学生,报名条件为:算至入学时,本科毕业后有三年及三年以上工作经验者;大专毕业后有五年及五年以上工作经验者;已获硕士学位或博士学位并有二年及二年以上工作经验者。

该项目为在职学习,每周一个工作日晚上加一个双休日授课,有寒暑假,学制二年半(24个月课程,6个月论文)。学生修满规定学分,完成硕士论文并通过答辩,可获得复旦大学硕士研究生毕业证书和工商管理硕士学位证书。项目同时开设一个长三角班,每周两个双休日授课。


版权所属:复旦大学管理学院