学院召开2023年教师节座谈会

2023年9月11日,学院2023年“躬耕教坛,强国有我”教师节座谈会在李达三楼806会议室举行。学院各系老中青教师代表一起共话教书育人和做好大学教师的心得体会。资深教授们谈自己的从教体会,希望年轻老师珍惜教师这个教书育人的身份,老师让学生更好,学生让世界更美好。年轻教师们表示还要不断提升自己,努力做一名优秀的教师。

在教师座谈会上,陆雄文院长首先对广大教师给予学院的深厚认同感表示赞赏。他坚信,教师们在管理学院工作不仅能够享受到良好的工作条件和环境,更能真切地感受到同事之间相互支持、相互成就的学术氛围。他强调,学院将进一步加大师资的招募和培养力度,以确保学术共同圈的良性建设。陆院长明确指出,教师是学院的核心资源,教师的教学研究能力是学院的核心竞争力。近两年,管理学院教师获得国家自然科学基金项目的数量在全校名列前茅,然而,面对当前充满挑战的世界政治环境,学院向世界一流商学院迈进的道路任重而道远。陆院长鼓励教师们在当前环境下更要发愤图强,更要尽可能地多与世界一流大学同行交流。他表示,学院将积极支持教师将个人的发展愿望与学院的发展方向相结合,以进一步提升教师们的学术竞争力。陆院长向与会教师详细阐述了学院坚持科创战略的必要性和紧迫性。他表示,学院在未来几年仍然以科创为主导方向,鼓励教师在科创企业中进行创新理论研究,并取得理论创新成果。管理学院将致力于引领世界商学院理论创新研究的发展方向,通过理论创新来推动社会经济的进步。在座谈会的最后,陆院长向资深教师表示感谢,向青年教师表示热烈地欢迎,他希望所有教师都能充分享受管理学院的资源和条件,学院将不遗余力地支持大家成就精彩未来。

李尧鹏书记为今年新入职的三位老师送上写有“弘扬教育家精神,做大先生”寄语的教师节卡片和“新时代高校教师职业行为十项准则”书签。李尧鹏强调学院要进一步营造“躬耕教坛,强国有我”的氛围,大力弘扬教育家精神,做“大先生”,发奋图强,取得教书育人和科研创新新成绩,以实际行动迎接学校第十六次党代会召开!

黄琤副书记主持座谈会。

                                       党委办公室

2023年9月22日