2024复旦管院“行为科学+”论坛

 

主   办:复旦管院市场营销学系、复旦管院决策与行为科学研究中心

时   间:2024年6月13日13:30-18:00

地   点:复旦大学管理学院(国顺路670号)史带楼304

主持人:殷云露(复旦管院市场营销学系助理教授)

 

日程安排:

13:30-13:40  致辞 

金立印(复旦管院市场营销学系教授、系主任)

13:40-14:30  算法引发的信息错配的实证研究 

沈鸿川(澳门大学工商管理学院助理教授)

博士毕业于香港中文大学。他研究领域主要集中在信息系统的经济学方面,包括在线平台的信息设计、在线广告、双边市场以及人工智能的社会影响。他的研究成果发表在顶级期刊如ISR、Nature Communications等。

14:30-15:20  八卦信息演化传播的循环模型

潘歆乐(香港中文大学深圳经管学院助理教授)

博士毕业马里兰大学。她的研究关注复杂系统中的群体动力学过程,使用多主体模拟建模、行为实验、文本数据分析等交叉学科手段,研究群体行为的形成、维持和变化过程。她的研究发表于PNAS、American Psychologist、The Lancet Planetary Health等杂志和学术会议。

15:20-15:40  茶歇休息

15:40-16:30  财富再分配的认知神经机制

胡捷(华东师范大学心理学院青年研究员)

博士毕业于北京大学心理与认知科学学院, 2017-23年在瑞士苏黎世大学神经经济学中心开展博士后研究工作。胡捷博士致力于利用脑成像、神经调控、计算建模等技术研究社会决策行为的心理与认知神经机制。研究成果发表于PNAS, eLife, Journal of Neuroscience、Neuroimage等具有国际影响力的心理学、神经科学和综合性期刊。

16:30-17:20  感知相似性判断与招聘歧视

丁宇(斯坦福大学商学院助理教授)

复旦营销系校友(09级本科),哥伦比亚大学博士。他的研究关注消费者对媒体、品牌、他人乃至企业的信任以及在社交媒体背景下如何去除消费者偏见。他的研究方法包括实验室实验和现场实验,以及统计和机器学习。他的研究成果发表于心理学、管理学等领域的顶刊上,包括JMR、JCR、OBHDP、JPSP和PNAS Nexus等。

17:20-18:00  圆桌主题讨论:数智时代行为科学的新取向与新范式

 

报名二维码:

报名链接:https://www.credamo.com/s/JVreEzano

 

 

报名咨询
姓名
不能为空
性别
不能为空
电话
不能为空
城市
不能为空
公司名称
不能为空
现任职务
不能为空
年收入
不能为空
报考意向
不能为空
感兴趣项目
不能为空
立即预约咨询
提交成功
请扫描二维码直接联系我们