中外合作办学23年
始于1996
立即申请

随着social media的普遍使用,极大的参与感和互动空间让人与人之间的距离越来越近。复旦-BI(挪威)MBA项目的校友和同学习惯在自己的微博和微信上分享MBA对自己工作、学习和生活的点点滴滴和人生感悟。 只字片语却以小见大,节选部分同学微语录,与君共赏:

微语录

从对个人未来的养老生活思考引发的论文课题,感谢200多位问卷调查者的配合,开启了我们对现有养老市场及老年人生活的更多了解。当企业可以更多的把一个社会问题和使命结合可行的商业模式最大化回馈给社会,这就是Social Enterprise的本质。不是通常的NGO也不是简单的Social Responsibility。我们想探讨的是回归人本性的社会及个人需求。从出生到老去,每个被尊重的个体,以更长远的目光看养老事业发展及对人生的合理规划。感谢金女士的默契,Eason的乐天积极,还有胖胖的幽默感及零食不能停。这个夏天,我们收获的不只是这份论文,爱你们❤

——MBA29 Maggie Yao 姚鹂鸣 【完成论文答辩感悟】

稍纵即逝的两年,结识了良师,交到了益友,收获了知识,开拓了眼界。

——MBA29 Clare Shen 沈慧 【完成“上海课程结业活动”感悟】

在上海的最后一节课和会讲中文的老杨在一起,学道可道学无为而治,在讨论中膜拜硬核同学的最强大脑,每个人都是一张无比Cute的脸从两年前的初见,到眼前的再相识,不同的名字背后都赋予了讲不完的故事,虽然颁了奖但内心的丰富仍未尽然摹状,只能抱一抱,再不然就抱两抱然后开启Life Long的课下战友情。

——MBA29 Judy Song 宋莹 【完成“上海课程结业活动”感悟】

结束,两年跋山涉水赶台风的求学生活。

感恩,因为你们让我在上海永远不会陌生。

了愿,终于了却了在上海给你们做一次饭的愿望。

珍重,德国、新加坡、宁波、上海的同学们珍重平安。

添色,用自己的作品为每个人的回忆增添一份颜色。

拿走最后一次摆放的名牌,留下一句以后还会相见。

再见,挪威再见。

——MBA29 Eric Liu 刘冰【完成“上海课程结业活动”感悟】

白驹过隙,留下的不只回忆;

高山流水,好友们江湖再见。

❤Forever 29❤#This is the end of beginning#

——MBA29 Yolanda Zhang 张岚【完成“上海课程结业活动”感悟】

广博胸怀结挚友,远大格局装天下。

#Class29,有爱恒久远#

——MBA29 Trista Fu 符佳捷【完成“上海课程结业活动”感悟】

“使唐僧成为唐僧的,不是经书,是那条取经的路。”一直在路上,感恩有你,29班❤

——MBA29 Amy Zhang 张楠【完成“上海课程结业活动”感悟】

最后一门课,最后一小时的内容严重戳心:坚持初衷 AND be a believer!两年结束,下月,毕业见!

——MBA29 Becky Wang 汪俊【完成Jan Ketil Arnulf教授“Leadership Development”课程的感悟】

The best way to predict future is to create it!

坚持与信念,激情与行动!

#Leadership Development,非常有意义的一门课程。

Forever 29!

——MBA29 DK Yu 俞奇【完成Jan Ketil Arnulf教授“Leadership Development”课程的感悟】

Within one week, we frustrated, we pivot, we frustrated again, then we pivot...

In the end, we thrive!

So proud of our team!

——MBA31 Denise Qiu 仇丹丹【完成Tomas Casas教授“Intra/Entrepreneurship and New Wealth Creation”课程的感悟】

“创业”初体验。

这个世界上就没有完美的团队和完美的项目。

好的项目走到最后都是创新和协作的结果,知道何时蓄才、何时发力、何时妥协、何时止损。

喜欢Tomas Casas教授深入浅出的风格,是迄今为止见到过最了解中国的教授。

“You Shanghaiese are so conservative.”

“To mitigate the risk, you should date 5 in parallel, not in sequence.”

——MBA31 Ivana Zhou 周毅婷【完成Tomas Casas教授“Intra/Entrepreneurship and New Wealth Creation”课程的感悟】

名不虚传的一门课,Tomas Casas可以说是最懂中国的外籍教授了,多年扎实的创业+风投背景+各国实践,无论宏观微观面,还是理念文化上,包括Case解析上,都沟通无障碍且各种接地气,还特别幽默。

难能可贵的是面对背景五花八门、思路天马行空的7个创业小白组,在一周之内需要连理论带实践的教,并且辅导我们不断的做Pivot,直到最后一天交出五脏俱全的BP。计算增长目标、估值和融资额是个抓狂的过程,好在Tomas中文倍儿溜,顺带帮我们复习了一下小学数学和财务报表。

终于跌跌撞撞的扛住了“投资人”各种Challenge,课程最后还点睛在每个团队协作过程中,Vision &Trust & Communication的Review和复盘上, 收获特别丰厚且睡眠严重不足的1+3 天,谢谢亲爱的iArter们,We’ll always be great No. 1 Team.

——MBA30 Jasmine Yu 喻蓓黎【完成Tomas Casas教授“Intra/Entrepreneurship and New Wealth Creation”课程的感悟】

OMC课程结束,将近两个月的作业压力和学习困惑,现在觉得都是为了这4天更好的吸收和自省。彩虹组将延续我们合作精神,冲鸭!

——MBA32 Yvonne Li 李轶蓓 【完成Hanno Roberts教授“Organizational Management and Control”课程的感悟】

Confusion?? Never ends. You need to balance with: ! Team ties ! Drinks(a lot) !Smile with wrinkles (tears). #balanced case cards#

——MBA32 Yele Gong 宫艺乐 【完成Hanno Roberts教授“Organizational Management and Control”课程的感悟】

No Pain No Gain. Gain倒是Gain了, 但是Gain得哽哽咽咽的。还是需要消化消化。

——MBA32 Dan Xu 徐丹 【完成Hanno Roberts教授“Organizational Management and Control”课程的感悟】
1 2 3 4 5