学生生活

STUDENT LIFE

【预告】3月7日 工业4.0之中国挑战与机遇——复旦MBA IT俱乐部分享讲座

开始时间:2015-03-07 14:00     
结束时间:2015-03-07 17:30     
报名地址:  点击报名 


【活动主题】工业4.0之中国挑战与机遇

【活动时间】2015年3月7日周六14:00--17:30

【活动地址】上海市杨浦区国顺路670号复旦大学管理学院李达三楼105室

【活动主办】复旦MBA IT俱乐部、工业4.0研究院

 

【活动内容简介】

自从大约250年前英国开启第一次工业革命以来,每次工业革命都有一种特别的力量在推动,这种力量就是技术和资本。在进入工业4.0时代,技术和资本仍然扮演核心驱动力,工业4.0研究院认为,技术和资本在工业4.0时代,扮演的角色一点不逊于前三次工业革命。

上海是中国资本的肇始地,在日益逼近的工业4.0时代,如何发挥上海及周边地区的产业及资本优势,推动中国制造升级转型,实现未来制造业的美好前途,是我们这次分享会主题期望回答的。

工业4.0研究院一直关注工业4.0时代的基本规律研究,同时也努力结合中国制造业实际,找到中国制造业发展的路径和方法。本次分享会将邀请工业4.0研究院院长兼首席经济学家胡权做主题分享,主要从技术和资本两个视角去解读工业4.0时代的挑战与机遇。

 

【活动流程】

14:00~14:15 来宾签到

14:15~15:30 主题演讲1:工业4.0时代的两大驱动力

演讲嘉宾:胡权 工业4.0研究院院长、首席经济学家

15:30~16:30 主题演讲2:德国工业4.0—汽车行业智能供应链

演讲嘉宾:黄刚 SEEBURGER大中华区总经理,德国信息学硕士,留德10年

16:30~17:30 圆桌论坛

 

【分享嘉宾】

胡权:工业4.0研究院院长、首席经济学家。关注工业4.0时代的竞争规律研究,目前主持工业4.0相关技术、模式及战略的研究及咨询工作。作为国内最早跟踪研究第四次工业革命的专家之一,在多个高峰论坛做工业4.0主题发言,著有《工业4.0时代:创造新工业价值生态的风口》一书。

黄刚:原籍江苏南通,德国信息学硕士学位。在德期间被德国戴姆勒集团柏林研究和技术开发部聘用参与集团汽车销售应用及汽车辅助设计应用程序的设计和开发工作,后参与及负责奔驰全球轻型汽车整车厂的汽车和材料供应链的流程和应用系统开发和管理工作。2010年加入SEEBURGER公司作为大中华区业务拓展经理,负责SEEBURGER公司供应链相关的解决方案在大中华区市场的销售、市场开发、客户支持工作。2011年1月担任SEEBURGER大中华区总经理,全面负责SEEBURGER公司在大中华区的运营和发展。


【工业4.0研究院简介】工业4.0研究院是面向第四次工业革命的一个专业机构,主要研究工业4.0相关的技术、专利、模式和应用等内容。 目前,工业4.0研究院已经与运营Industrie 4.0的三大协会(BITKOM、VDMA和ZVEI)、德国工程院、弗劳恩霍夫协会、西门子、SAP、宝马、博世、蒂森克虏伯、戴姆勒等建立良好的沟通渠道。工业4.0研究院主要关注德国工业4.0战略、美国AMP 2.0、工业互联网(Industrial Internet)、欧洲未来工厂计划(Factories of the Future)、日本机器人革命等影响全球制造业格局及未来的国家计划。在未来三年时间,工业4.0研究院计划通过专家团的建设,推动工业4.0相关研究工作,促进中国工业4.0创新生态的形成、完善和发展。

 

【复旦MBA IT俱乐部简介】复旦MBA IT俱乐部(简称:FDMIT Club)为复旦大学管理学院MBA项目挂牌俱乐部。FDMIT成立于2012年的9月,FDMIT的核心理事为复旦MBA中IT背景的经营,并以开放的心态欢迎IT行业各个领域的朋友。通过1年多的发展,FDMIT已经成立云移动大数据,互联网金融,智慧医疗养老穿戴等三大分部,并形成以虚拟在线论坛周三夜谈为核心活动的组织形式,围绕新思维创业和转型组织各种线下的活动交流。并与复旦校友创业俱乐部、复旦EMBA互联网沙龙、复旦MBA校友俱乐部、上海创业公共服务平台、乔杰创创业服务公益平台、华创俱乐部、创业帮帮忙、壳壳网、创业公社、科技50、物联网和云计算杂志社、好众筹、融百科等俱乐部和组织建立了合作。扫描下方二维码关注复旦MBA IT俱乐部:

点击下方链接进行活动报名

在线申请

招生动态

资料下载

常见问题

联系我们

TOP