行动学习项目(复旦MBA iLab)
自2005年以来,复旦大学MBA项目秉持“学以致用,致用于学”的教育理念,在MBA培养方案中开设行动学习项目- 复旦MBA iLab, 帮助学生将所学的管理知识运用到真实的商业实践中,全面提升综合能力。复旦MBA iLab包括两大平台:iLab商业挑战赛和iLab商业咨询项目,致力于为全体MBA学生打造知行合一、行动学习的闭环,培养具有创新精神、创业思维、社会责任感、引领未来的青年精英、未来领袖。
复旦MBA iLab商业挑战赛为面向二年级在职MBA学生的2学分选修课。在复旦管院教授的指导下,具有多元背景、丰富行业经验的在职MBA学生组成团队,以竞赛的形式参与商业挑战,针对企业痛点进行多方位的深度剖析,帮助企业解决真实商业问题。 iLab商业挑战赛在暑期进行,项目周期为一个月。
复旦MBA iLab商业挑战赛概览
  • i商赛,IN未来

    “i商赛,IN未来”,作为赛事slogan,参赛学生勇于挑战自我,赋能企业,引领未来,成为时代的引领者和开拓者

  • 深度剖析企业

    针对企业提出的研究课题,进行多角度多方位的深度剖析

  • 多元学生背景

    在职MBA学生工作经验丰富,团队成员行业、职能背景多元化

  • 激烈竞赛模式

    优中选优出50-100名参赛学生,5-6名学院老师指导,为期一个月激烈的竞赛模式能激发出更多思维火花

  • 多种解决方案

    一个企业提出2-3个研究课题,获得10-20组不同的解决方案

参赛学生感言
  • “iLab商业挑战赛让我在真实的商业环境中拓展了视野,实现了知识的融会贯通。与来自各界的优秀同学同场竞技,由此带来的思维碰撞极大拓展了我们的认知边界,也丰富了大家的人脉资源。”

  • “我所服务的企业面临的发展瓶颈与皓元医药非常类似。这次的大赛,在指导老师、企业及同学的帮助下,让我对民营科创企业的共性问题有了深入的思考。复旦MBA以管理赋能科创的战略不仅让学生受益,对中国民营科创企业的发展也带来了重要的启发意义。”

合作企业感言
  • “同学们的敬业投入与专业态度让我深受感动,团队所贡献的成果也同样惠及企业。参赛团队的部分研究成果与皓元医药自身思考不谋而合,相对客观、真实、精准地分析了皓元的现状,并针对企业的未来发展给出了新的思路。这些专业意见对发展关键期的皓元医药来说非常及时。”

    ——皓元医药创始人、董事长兼总经理郑保富博士
  • “竞赛结束以后,皓元医药会继续研究参赛学生的分析报告,深化三个领域的协同研究,将大赛成果全面落地,转换为企业的真实发展力。”

    ——皓元医药副总裁彭立军博士

iLab商业挑战赛成果视频

如您有兴趣加入复旦MBA iLab商业挑战赛合作伙伴行列,请点击链接申请:

https://app.fdsm.fudan.edu.cn/lab/public/admission/intake/7
Copyright 2020 复旦大学管理学院. All Rights Reserved.