为什么要读MBA

复旦大学工商管理硕士项目为学生提供了实现职业生涯目标所需的商业知识和领导技能。2018年,复旦MBA在教育部首次全国专业学位水平评估中获得“A+”评级。

2022年英国《金融时报》(FT)全球MBA项目百强榜,复旦MBA排名全球第32位,中国大学商学院第1,亚太地区第3,连续四年位列全球40强。在多个分指标上,复旦MBA项目均位居全球前列,其中薪酬增长率全球第2、中国第1,职业服务亚洲第1,职业目标达成率中国大陆第1,职业发展全球第6。

MBA是否值得?

对于想在本行业继续深造发展,或是遇到了职业发展瓶颈期,想要在职业发展方向上做出新的尝试、或是希望未来能够应对重大挑战,并拓宽人脉的职场人士而言,MBA项目是一项明智的投资。无论市场状况如何,商学院都为学生未来的多种职业选择打下了基础。为了更好的理解复旦MBA的独特之处,在这里我们简单了解下校友情况,以及国际MBA毕业生的薪酬和就业状况。

MBA投资回报率:薪酬,就业和人脉

2021年共有全职国际MBA毕业生96名,毕业后三个月内,整体就业率为98.8%,平均每个毕业生获得2.4个就业机会,收到起薪从200,000元人名币至800,000元人名币之间的工作邀约,有41.9%毕业生同时转变行业和职能。复旦MBA复旦大学管理学院目前拥有超过48,000人的庞大校友网络,其中MBA校友人数超过11000人。他们当中的很多人已经成为所在企业和机构的管理者和最高决策者。

  • +

    校友

  • +

    地方校友联络处

  • %

    就读期间有过实习经历

  • %

    就业率

为什么要选择复旦MBA

在深入研究经济发展新特征、全面融合中西管理教育新理念的基础上,复旦MBA大胆创新,持续完善MBA教育培养体系,构建出具有知识深度、科学高度和能力广度的全方位学习价值系统

VALUE:Vision(视野)、 Acdemia(学术)、 Leadership (领导力)、 University (大学 Experience(砺炼)。

  • T字型课程设计,构建前沿知识体系

    复旦MBA每年开设超过300门国际一流高品质课程。横向,以多个领域的基础必修课拓展学识广度;纵向,以六大专业方向选修课深化知识架构。纵深横广的T字型课程体系,全方位锻造优质人才。

  • 多元化管理实践,强化商业实战能力

    丰富多彩的课外讲座、俱乐部等活动,激发跨界探索灵感;创新创业生态服务体系、复旦MBA iLab商业咨询项目,助力创业资源整合,开展一线实战“演练”,强化学生解决实际管理问题的能力。

  • 联手全球顶级学府,广泛拓展国际视野

    复旦MBA是国内唯一与三所北美顶尖商学院合作开展二学位培养的MBA项目,同时还与国外100余所知名商学院建立海外交流交换的深入合作;每年开设有为期一周的GNW课程,带领学生体验全世界30余所一流学府的课堂。

  • 整合终身发展资源,高效助力职业突破

    从不断变化的实际需求出发,为学生提供职业顾问、职业测评、职业讲座等职场发展支持;全球16处校友联络处、高达 49000余人的服务校友数量,让母校与校友携手共进,共享成果与荣光。

  • 推动领导力提升,全面激发社会责任感

    以“提升领导力”为核心目标,通过“聚劲”Orientation入学导向和高阶导向活动,加强学生的团队沟通与协作;通过企业案例、校企课程等加强个人责任素养;通过爱心委员会等激励自我发展,实现使命担当。

Copyright 2020 复旦大学管理学院. All Rights Reserved.