招生活动

ADMISSIONS

(深圳站)复旦管理前沿论坛暨2020年入学复旦MBA招生宣讲会

开始时间:2019-05-26 12:30     
结束时间:2019-05-26 16:40     
报名地址:  点击报名 


复旦管理前沿论坛暨2020年入学复旦MBA招生宣讲会(深圳站)
 
活动信息:

时间:2019年5月26日(星期日)12:30-16:40

地址:中国(深圳)综合开发研究院(深圳市罗湖区银湖路金湖一街CDI大厦) 一楼101会议室

 

活动日程: 

12:30-13:00  签到

13:00-13:45  复旦MBA项目2020招生宣讲会

                      嘉宾:孙龙  复旦MBA项目副主任、复旦国际MBA项目执行主任

13:45-14:00  互动答疑​

14:00-16:40  复旦管理前沿论坛《颠覆与融合》

主旨演讲:

胥正川 教授  复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授、智慧城市研究中心副主任                            
 
主题分享:
曲   建   中国(深圳)综合开发研究院副院长、国家商务部聘任专家、深圳市决策咨询委员会工业组组长、复旦大学管理学院校友
田卫东   香港芯智控股董事长、复旦大学管理学院校友
任俊照   达晨创投合伙人、智能基金合伙人,复旦大学管理学院校友
 
嘉宾简介:
胥正川  复旦大学管理学院信息管理与信息系统系副教授、智慧城市研究中心副主任
 
复旦大学管理学院副教授,智慧城市研究中心 副主任,加拿大麦克马斯特大学商学院电子商务专业博士后。主要研究方向为大数据规划与应用,电子商务的相关研究(特别是移动商务情景感知服务),神经信息学研究等。主持和参加了国家863计划、国家自然科学基金、上海市科委、上海市经信委资助项目等重要科研项目10余项。
胥博士长期承担各级政府和国有企业的培训工作,在《大数据与人工智能》、《互联网金融》《新零售》《移动互联网》、《基于大数据的企业家创新思维》等多个领域传授商业知识,推广管理思维,其企业培训单位包括:沈阳市政府,杭州市政府,云南城建投,中国银行,建设银行,工商银行,招商银行,上海百联集团,上海纺织集团,上海联通集团,上海新闻出版局,上海市供销合作总社,广东移动集团等。
 
曲    建    中国(深圳)综合开发研究院副院长、国家商务部聘任专家、深圳市决策咨询委员会工业组组长、复旦大学管理学院校友
曲建校友主要研究领域是区域发展和产业规划。专著有《外商直接投资与经济增长方式转变关系研究》、《珠江三角洲投资环境》、《长江三角洲投资环境》、《促进广东加工贸易转型升级研究》等多部著作,先后主持了百余项国家和地方的重大调研课题,为各级政府提供了决策参考意见,为上市公司和跨国公司发展提供了战略咨询和投资项目可行性研究报告。曲建校友还经常接受凤凰卫视、中央电视台等境内外媒体的财经节目专访。
曲建校友主持的国家级课题有“中国加工贸易转型升级战略与路径研究”、“中国开发区和海关特殊监管区发展模式研究”、“国家经济技术开发区、边境经济合作区第十二个五年规划”、“跨国公司对华投资的新特点、新趋势及对策研究”、“中国黄河三角洲高效生态经济发展规划”、“京九沿线地区经济技术合作研究报告”等多个重大项目,受到了很高的评价。主持了多家著名跨国公司对华投资战略的研究报告,例如日本松下公司委托的为时三年的“外资企业投资战略研究”,撰写了《外国公司管理设立在中国不同地区的分公司的研究》等十余篇大型企业咨询报告。主持编制了五十余项上市公司发展战略报告和企业募投资金投资项目的可行性研究报告。
 
田卫东   香港芯智控股董事长、复旦大学管理学院校友
田卫东是复旦大学管理学院校友,现任香港芯智控股(HKSE:2166 )董事长,本科毕业于厦门大学,新加坡国立大学硕士,复旦大学高级工商管理硕士,具有丰富的半导体产业经验。
 
任俊照    达晨创投合伙人、智能基金合伙人,复旦大学管理学院校友
 
任俊照校友在达晨负责智能制造、工业机器人、智能汽车、新能源汽车、智能硬件、人工智能等领域,拥有4年产业投资+8年风险投资经验,投资案例包括道通科技,拓斯达,坚果智能影院,欣锐科技,码隆科技,镭神智能,双髻鲨,进化动力,旭鑫智能,影创科技,加速云,禾川科技,华制智能等,涉及智能装备、机器人、智能汽车电子、新能源汽车、智能家居、人工智能、AR、工业4.0等领域。

--------------------------------------------------------------------------------------------

 

复旦MBA项目是中国开办最早、最具品牌影响力和最受考生欢迎的MBA项目。自1991年成立至今,复旦MBA项目坚持专业化的精神,荟萃精英、开拓进取、努力打造亚洲一流、世界著名的MBA项目。历经多年的实践和探索,并吸收欧美工商管理教育的先进理念,复旦MBA已经形成了自身的独特优势和品牌价值。


复旦MBA项目的使命是:借助中国经济高速发展的强劲动力和复旦大学管理学院的优质资源,培养具有全球视野又深谙中国国情的青年精英、未来领袖。为经济繁荣和社会发展做出贡献!复旦MBA项目目前已经培养了9000余名MBA毕业生,他们遍布在全国以及世界各地众多行业和领域,很多已经成为企业的中高级管理人才。


2001年,复旦大学MBA项目获得教育部唯一国家级优秀教学成果一等奖。2010年,项目被教育部列为全国专业学位研究生教育综合改革试点项目。2018年, 在复旦MBA教育部首次全国专业学位水平评估中获最高“A+”评级。2019年,复旦MBA项目参加英国《金融时报》全球MBA排名,位列第34位,中国大陆大学商学院第1名。6年排名成绩不断攀升,最近3年稳居全球50强。

 

在线申请

招生动态

资料下载

常见问题

联系我们

TOP